Гастрономический Рим с Gastro Italia
Лучше всего знакомиться с гастрономическими традициями на месте, особенно, если речь идет об Италии. Складывать по кирпичикам фундамент кулинарных знаний, любуясь древними достопримечательностями Рима, заходить в рестораны, траттории и пиццерии, пробуя, сравнивая и наслаждаясь, все это дарят гастрономические туры, которые набирают большую популярность.Нам уже не достаточно приезжать в Италию и нахваливать средиземноморскую кухню, мы хотим повторить традиционные рецепты дома, добавить, убавить и создать собственный гастрономический креатив, положив в основу знания, полученные на родине Чиполлино и синьора Помидора.
И в этот момент мы понимаем, что нам нужен опытный кулинарный наставник и партнер, который подберет школу поваров, место для стажировки, составит программу занятий и познакомит с нетуристическими ресторанами Рима.
Поэтому мы решили обратиться в Gastro Italia (www.gastroitalia.ru), которая специализируется на кулинарных турах, в ее команду входят действующие шеф-повара и рестораторы, которым все известно о гастрономических традициях Италии и, которые обещают поделиться поварскими знаниями.

Кулинарная школа A tavola con lo chef
Кулинарная школа A tavola con lo chef
Кулинарная школа “A tavola con lo chef” считается одной из лучших в Риме. Она была основана в 1989 году двумя подругами, обожающими готовить. С тех пор много воды утекло и много пасты было сварено, школа выросла, это касается не только занимаемой площади, но и качества обучения. За эти годы “A tavola con lo chef” выпустила более 4 тысяч шеф-поваров, среди которых «мишленовские звезды» Нико Ромито, Изиде Де Чезаре и другие, а также 2500 кондитеров и 2000 пиццайоли.
Кулинарная школа A tavola con lo chef

Кулинарная школа A tavola con lo chef
Первый момент – чистота во всем, это касается рук, одежды, рабочего места и посуды. Главное правило и аксиома для любого повара, которой нужно следовать всегда, даже если вокруг все горит и подгорает.

Кулинарная школа A tavola con lo chef
В нашем варианте будет салтимбокка алла романа с печенью. Пока шеф отдает указания, все занимают свои рабочие места. Ингредиенты установлены на столах и подписаны, чтобы не было путаницы. Аккуратно разделываем печень, вырезая прожилки и снимая пленку, разрезаем на тонкие пластинки, стараясь придерживаться одинаковой формы и размера. На кусочки печени кладем сыровяленое прошутто и прикалываем зубочисткой листочек шалфея, на огромной сковороде, на оливковом и сливочном масле, подрумяниваем салтимбокку с двух сторон.

Кулинарная школа A tavola con lo chef
- Солить надо в самом конце, тогда мы сохраним нежность и мягкость структуры, - говорит Антонио, - и пробовать на вкус всегда, особенно соус.

Кулинарная школа A tavola con lo chef

Салтимбокка алла романа
- Чтобы стать шефом в простом ресторане, надо учиться и стажироваться не менее года. Для работы в заведение высокого уровня при шикарном отеле требуются годы. И, чем ответственнее место, тем опытнее должен быть шеф. Но если говорить о простой, хорошей кухне, то за два года можно достичь нормального уровня в поварском искусстве.
Пока наваристый и густой бульон из бычьих хвостов кипит в кастрюле, а овощи тушатся на сковороде, займемся «лепкой» ньокки.

Кулинарная школа A tavola con lo chef

Кулинарная школа A tavola con lo chef

Кулинарная школа A tavola con lo chef

Кулинарная школа A tavola con lo chef

Кулинарная школа A tavola con lo chef

Кулинарная школа A tavola con lo chef
Например, во время курса для пиццайоли каждый ученик учится работать с электрической и дровяной печами, осваивает процесс приготовления круглой, неаполитанской и римской пиццы на лопате, а также пинцы, для которой используется особенная мука.

Кулинарная школа A tavola con lo chef
Обучение и мастер-классы на базе кулинарной школы A tavola con lo chef организует Gastro Italia – www.gastroitalia.ru.
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России