Разделы
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России
Лучшие итальянские пиццерии 2019 по версии Gambero Rosso

Чтобы, путешествуя по Италии, не ошибиться с выбором пиццерии, стоит воспользоваться советами авторитетного справочника.
В рейтинге участвовали более 600 заведений, для удобства все пиццы разделены на категории – неаполитанская или классическая.
Смотрим пиццерии, получившие наибольшее количество баллов от Gambero Rosso:
Самые популярные продукты Made in Italy

Самыми популярными итальянскими продуктами у иностранцев являются калабрийская ндуя и генуэзское песто, особенно их любят немцы и французы. Следом идут пьядина из Романьи и моцарелла, их предпочитают русские и американцы. К такому выводу пришло информационное агентство Klaus Davi & Co.
Винное мороженое Dicaretto

Санджовезе, марсала, асти – это не только про вино, но и про джелато от Dicaretto.
Для тех, кто уже успел насладиться вечной классикой – ванильным и шоколадным мороженым, а также клубничным сорбетом; для тех, кто уже распробовал джелато с горгонзолой и экзотичный холодный десерт с черным кунжутом; Dicaretto предлагает особенную серию – винное мороженое.
Сыр монтазио (Montasio)

Монтазио – полутвердый сыр, производимый в северо-восточной части Италии.
Он характеризуется бледно-желтым цветом и некрупными глазками, равномерно разбросанными по всей головке сыра.
Название сыра монтазио происходит от одноименного горного массива. Монтазио принадлежит к группе альпийских сыров, имеющих длинную историю. Его корни уходят в 1200 г., когда монахи-бенедиктинцы аббатства Моджо Удинезе оттачивали техники производства молочных продуктов.
Уличная еда в Палермо

Уличная еда Палермо - это не дань моды, а вековая традиция, набравшая популярность в последнее время и получившая признание на международном уровне. Аранчине, сфинчоне, панини с панелле и каццилли являются яркими представителями street food, и своими ароматами заставляют забыть о ресторанах высокой кухни.
Страчателла (Stracciatella)

Страчателла (Stracciatella) – мороженое с маленькими кусочками шоколада известно далеко за пределами Италии. Но далеко не все знают, что впервые оно появилось в 1961 году в городе Бергамо.
Лучшие кофейные бренды Италии

Не имея собственные кофейные плантации, Италия считается одним из лучших производителей кофе в мире. Дело в том, что итальянцы в совершенстве освоили науку смешивания, они виртуозно комбинируют кофейные зерна из разных стран и континентов, достигая баланса и гармонии в напитке.
Больше всего итальянского кофе экспортируется во Францию, следом идут Германия, Россия, Греция, Румыния и Бразилия.
В Италии существует более 800 компаний, производящих кофе, сфокусируемся на 15 самых известных.
Итальянские сладости в форме женской груди

В итальянских кулинарных традициях можно встретить любопытные и забавные вещи, уходящие корнями в глубокое прошлое. В южных регионах Италии распространены сладости в форме женской груди. Несмотря на то, что рецепты часто были изобретены относительно недавно, они отсылают к древним обычаям, связанным с культом женской сущности, который развит по всему югу, особенно, на Сицилии.
Цицерон связывает это с поклонением египетской богине Изиде. Другую параллель проводят с ритуалами, посвященными Деметре, во время которых ели сладкий хлеб в форме груди языческой богини. В любом случае сладость символизирует плодородие матери-земли.
Masseria Guida – гастрономический релакс у подножия Везувия

Там, где Везувий смотрит на море, передавая воздушные поцелуи свежим ветерком, находится гостеприимная Masseria Guida.
Пиццерия Scrocchiarella на Никитском бульваре / Москва

Scrocchiarella завоевывает Москву и расширяет географию. Вслед за Покровкой, вкусное место, где можно поесть правильную римскую пиццу, открылось на Никитском бульваре, 12.
Предыдущие страницы