• Главная страница
  • Итальянское вино
  • Сорта винограда
  • Винодельни Италии
  • Ликбез
  • Гастрономия
  • Калейдоскоп
  • Выставки, дегустации
  • Лучшие вина. Рейтинги
  • Винный туризм
  • Путеводитель по Италии
  • Вино и искусство

Пиццерия Scrocchiarella на Никитском бульваре / Москва

Scrocchiarella завоевывает Москву и расширяет географию. Вслед за Покровкой, вкусное место, где можно поесть правильную римскую пиццу, открылось на Никитском бульваре, 12.

Пиццерия Scrocchiarella
Пиццерия Scrocchiarella

Что такое настоящая римская пицца? Это хрустящая скрокьярелла, которую выпекают на лопате. Она была разработана технологами итальянской фабрики ItalMill на основе мучной смеси и сухой натуральной закваски, главным ее отличием является то, что тесто на 80% состоит из воды, в отличие от классической, где жидкости добавляют 40-50%. Пицца получается хрустящей, воздушной и легко переваривается.

Пицца Scrocchiarella
Пицца Scrocchiarella

Новая пиццерия Scrocchiarella состоит из двух залов: первый с длинными деревянными столами и открытой кухней, и второй – камерный с удобными диванами.
Дизайн напоминает тот, что на Покровке – кирпичные стены, каменные своды, необычные светильники, создающие уют и комфорт.

Пиццерия Scrocchiarella
Пиццерия Scrocchiarella

Пиццерия Scrocchiarella
Пиццерия Scrocchiarella

В «производственном» зале взоры посетителей притягивает печь, которая занимает центральное место и дает возможность гостям наблюдать, как шеф трудится над их заказом.

Пиццерия Scrocchiarella
Пиццерия Scrocchiarella

- Решив, что делать одинаковую пиццу не интересно, в новой Scrocchiarella мы решили разнообразить меню, - рассказывает Анастасия Королева, владелица пиццерии. – Все наши хиты мы сохранили, но добавили пиццы с мортаделлой и бурратой, маринованными креветками и страчателлой, с фридрелли и парчеттой, фрутти ди маре, пармиджана и фруктовую для детей.

Анастасия Королева
Анастасия Королева

Изначально меню разрабатывал технолог ItalMill Тициано Казилло, теперь «подросла» достойная замена в лице двух пиццайоли Алексея Зимина и Игоря Голева, которые придумывают новые рецепты и начинки.

Алексей Зимин
Алексей Зимин

Но в любом случае, в пицце важную роль играет тесто и его качество.

С недавних пор Scrocchiarella перешла на замороженные предзапеченные базы, которые не уступают обычным заготовкам и не отличаются от них по вкусу. Новая технология дает преимущество пиццайоло в работе, упрощая некоторые этапы и позволяя избежать ошибок при замесе. Таким образом, гости пиццерии всегда получаются качественный продукт, в не зависимости от внешних условий и настроя пиццайоло.

Пицца Scrocchiarella
Пицца Scrocchiarella



Но не пиццей единой – меню Scrocchiarella пополнилось традиционными итальянскими блюдами в авторской интерпретации Тициано Казилло. Например, стоит попробовать ризотто со спаржей и сибасом или лингвини алио олио.

И не забывайте, что к Пасхе и Рождеству Scrocchiarella выпекает настоящие итальянские панеттоне.

Пиццерия Scrocchiarella
Никитский бульвар, 12

Пиццерия Scrocchiarella
Пиццерия Scrocchiarella

Пицца Scrocchiarella с морепродуктами
Пицца Scrocchiarella с морепродуктами

Пиццерия Scrocchiarella
Пиццерия Scrocchiarella