Самые популярные продукты Made in Italy

Самыми популярными итальянскими продуктами у иностранцев являются калабрийская ндуя и генуэзское песто, особенно их любят немцы и французы. Следом идут пьядина из Романьи и моцарелла, их предпочитают русские и американцы. К такому выводу пришло информационное агентство Klaus Davi & Co.

Моцарелла
Моцарелла

Было проанализировано более 5 тысяч традиционных итальянских продуктов, чтобы выявить десятку самым популярных и привлекательных в глазах иностранцев.

Первое место разделили калабрийская колбаса ндуя и генуэзское песто, на их долю пришлось 19%. Романьольская пьядина достигла 16,5%. Исследование показало особенную любовь русских к этой уличной еде из Романьи, тут существенную роль сыграли туристы, отдыхающие на Адриатическом побережье. Моцарелла ди буфала занимает третье место в рейтинге (14%), здесь лидируют американцы и англичане.

Следом идут белые трюфели из Альбы (12,5%), бифштекс по-флорентийски (10%), шпик (8%), красные креветки из Мадзары (7%), чечевица из Кастеллучо (5%) и боттарга кефали (3%).
Закрывает десятку самых популярных продуктов Made in Italy хлеб из Альтамуры (2%).

хлеб из Альтамуры
Хлеб из Альтамуры

Источник: Ansa.it

19/09/2018

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России