Мелисса Мюллер. Сицилия на вкус
Каждый рецепт хранит семейные традиции, которые вплетаются разноцветными нитями в полотно региональной кухни.«Гастрономия Сицилии обширна, она меняется от города к деревне, в каждой семье есть свои фирменные вариации классических блюд. Например, капоната тети Франки будет разительно отличаться от капонаты бабушки Франчески», - эмоционально говорит Мелисса Мюллер, пока свежий ветер Монтони трепет ее волосы.
На деревянном столе, установленном в центре старого бальо, лежит внушительных размеров книга, на которой большими буквами написано «Sicily. The cookbook» за авторством Мелиссы Мюллер. После публикации она сразу стала бестселлером в США, и получила название «энциклопедии сицилийской кухни».

Мелисса Мюллер.
«400 страниц, 150 рецептов и множество историй о сицилийской кухни, моей семье, ингредиентах, сырах, винах и об острове в целом. Но это лишь малая часть местной гастрономии», - рассказывает Мелисса.

Sicily. The cookbook
После того, как Мелисса закончила французскую школу эногастрономии в Нью-Йорке, она открыла ресторан сицилийской кухни, который пользовался бешенным успехом у американской публики. Позже Мелисса открыла второе гастрономическое заведение на Манхэттане, где готовили блюда по бабушкиным рецептам. Этот ресторан выбрали Dolce&Gabana для проведения показа своей коллекции, посвященной сицилийской тематике. Так итальянский остров окрашивал в яркие цвета американские будни Мелиссы.
Однажды известное издательство Rizzoli предложило девушке написать книгу рецептов сицилийской кухни. Мелисса с энтузиазмом ухватилась за эту идею. Но ей хотелось рассказать о гастрономической истории Сицилии, о бабушках и мамах, которые готовят и знают все об ингредиентах и блюдах. Однако издательский дом хотел видеть в книге больше рецептов. В конце концов, был найден баланс, в котором соединились инструкции по приготовлению и истории повседневной жизни, иллюстрированные великолепными фотографиями.
7 лет Мелисса посвятила поиску и исследованиям. Она объехала всю Сицилию, включая острова. В городах и деревнях она изучала тонкости приготовления того или иного блюда, разницу использования ингредиентов и погружалась все глубже в сицилийскую гастрономию и виноделие. Мелисса посещала многие винодельни, в том числе она планировала визит в хозяйство Feudo Montoni.

Feudo Montoni
Лишь через несколько лет Мелиссе удалось приехать в Монтони.
«Я сразу влюбилась в эти края, - рассказывает Мелисса, - и захотела вернуться сюда еще раз, но в другое время года. Монтони был настолько прекрасным, что я решила привезти американское телевидение, но Фабио слишком ревностно относился к своим владениям и не хотел делиться ни с кем частичкой своей жизни».
Фабио хитро улыбается, потом он скажет, что сразу влюбился в Мелиссу и не хотел ее отпускать обратно, с этой целью он предложил девушке остаться в Монтони на целый год, чтобы лучше разобраться в процессах виноделия.

Мелисса и Фабио

Feudo Montoni

Feudo Montoni
Он ушел, ничего не сказав, и я решила, что обидела его. Но через пару минут синьор Аурелио вернулся с ящиком, наполненным лимонами. Сковырнул цедру и дал мне понюхать: «Мой секрет заключается в настоящих сицилийских лимонах».
Книга «Sicily. The cookbook» написана на английском языке, в ней собраны 150 рецептов с комментариями и исторической справкой, а также описаны местные продукты – сыры, колбасы, оливковое масло и вино.
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России