Кулинарная школа Academia del Gusto в Бергамо

Кулинарная школа Accademia Del Gusto была создана в 2004 году Ассоциацией Предпринимателей города Бергамо на базе Сервисного центра Ascom. Она быстро завоевала популярность не только у итальянцев, но и у иностранных студентов, которые оценили образовательные программы, составленные по принципу «учись и развлекайся».

Кулинарная школа Academia del Gusto в Бергамо
Кулинарная школа Academia del Gusto в Бергамо

- Учиться и получать удовольствие является наиболее эффективной формой обучения, - говорит Даниэла Незови, руководитель центра Ascom Bergamo - Accademia Del Gusto.

Accademia Del Gusto расположена недалеко от города Бергамо, в местечке Озио Сотто (Osio Sotto). Новое здание оборудовано современными классами: аудитория для лекций, зал для практических занятий с отдельными рабочими местами, и помещение, где проходит курс сомелье. Благодаря используемым технологиям, квалифицированному преподавательскому составу и передовому оборудованию школа занимает значимое место на национальном уровне. Accademia Del Gusto проводит групповые занятия по кулинарному мастерству, а также создает индивидуальные программы, согласно запросам от компаний.

Кулинарная школа Academia del Gusto в Бергамо
Кулинарная школа Academia del Gusto в Бергамо

Школа предлагает профессиональные кулинарные курсы, рассчитанные на людей, которые уже нашли свое призвание в гастрономии и хотят углубить знания, получить практические навыки. Academia del Gusto обучает поваров по разным направлениям, пиццайоло и кондитеров. Также существуют курсы для любителей, которые хотят научиться готовить правильно, разбираться в продуктах и технологических тонкостях.

Зал для занятий Academia del Gusto в Бергамо
Зал для занятий в Academia del Gusto

В Academia del Gusto преподают известные и опытные шеф-повара, под руководством которых студенты познают секреты приготовления и осваивают новые техники.

Дегустационный класс в Academia del Gusto в Бергамо
Дегустационный класс в Academia del Gusto

О региональной кухне рассказывают шефы, приглашенные из всех уголков Италии, что дает возможность научиться готовить традиционные блюда, получая информацию из первых уст.

Каждый год для слушателей Academia del Gusto организуются гастрономические туры в рестораны, отмеченные мишленовскими звездами: миланский «Contraste», где творят Матиас Пердомо и Симон Пресс; в ресторан с более полувековой историей «Luogo di Aimo e Nadia», открытый Аймо и Надей Морони в Милане; в Вербанию в ресторан «Piccolo Lago» с шефом Марко Сакко; в Гордоне-Ривьеру «Lido 84» с шефом Риккардо Каманини.

Самой известной программой является курс для пиццайоло, который ведет мастер по приготовлению пиццы Тициано Казилло.

Тициано Казилло во время занятий
Тициано Казилло во время занятий

«Во время теоретических и практических занятий я рассказываю, как готовить тесто, о правильном замесе, о методах выпекания пиццы и тонкостях приготовления начинок. Курс рассчитан на полное погружение в работу пиццайоло, он состоит из 10 занятий, общее время которых составляет 40 часов. За 14 лет школа выпустила более 500 пиццайоли», - рассказывает Тициано.

«Этот курс можно назвать самодостаточным, - уточняет директор Академии Даниэла Незови, - многие студенты, окончившие его, приняли окончательное решение об открытие собственной пиццерии».

Курс Марко Бьянки «Кухня страсти – здоровая кухня» рекомендуется тем, кто хочет узнать о правилах здорового приготовления пищи и научится готовить полезные для здоровья блюда.

«Они называют меня «ученым шеф-поваром», - говорит Марко Бьянки, - но я предпочитаю другое определение - наставник пищи».

Оригинальной новинкой от Academia del Gusto стали подарочные коробочки с региональным рецептом и продуктами для его приготовления.

коробочки с региональным рецептом
Коробочки с региональным рецептом

Academia del Gusto - Bergamo
Piazzetta don Gandossi, 1
24046 Osio Sotto (BG)
info@ascomformazione.it
www.ascomformazione.it

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России