В начале этого года у нас появилось на одну Scrocchiarella больше. Теперь креативный кластер «Флакона» дополнился хрустящей римской пицце на лопате.
Scrocchiarella на «Флаконе» стала третьим заведением сети, она поддерживает формат небольшой пиццерии с неформальной обстановкой, но имеет стилистические отличия.
Заведение размещается в двухэтажном доме под двускатной крышей. Пол вымощен плитами из полированного бетона, с потолка свисают люстры, в виде растрепанных гнезд, стены переливаются серыми оттенками, от сухого асфальта до дымовой завесы, на которых намеком проступают китайские деревья и птицы.
На первом этаже оборудована открытая кухня, подсвечивающаяся холодным неоном, и установлена печь, что дает возможность наблюдать за процессом создания заказанной пиццы. На втором уровне массивные столы, полукруглое окно и деревянные перекрытия отвечают за атмосферу.
В меню — различные варианты римской пиццы, среди которых с анчоусами и бурратой, с индейкой, яблоками и маскарпоне, с карпаччо из говядины и карамелизированным луком, с грушей, сыром дор блю и маскарпоне.
Для самого маленького размера есть выбор пшеничного, мультизлакового или рисового теста. Scrocchiarella на «Флаконе», также как и другие заведения сети, использует предзапеченные замороженные базы, что ускоряет процесс приготовления, исключает ошибки пиццайоло и не влияет на вкусовые качества.
Новинкой стали пиццеты (пиццы небольшого размера) от Тициано Казилло с мортаделлой, с семгой и брокколи, пармским окороком и томатами.
Также Scrocchiarella на «Флаконе» готовят традиционные итальянские закуски, пасто и ризотто.
Адрес: ул. Большая Новодмитровская, 36, стр. 6
Часы работы: пн. — пт.: 09:00–00:00; сб. — вс.: 10:00–00:00