Лучшая итальянская паста по версии Taste Atlas
Путеводитель по традиционным блюдам и аутентичным рецептам Taste Atlas выпустил рейтинг лучшей итальянской пасты: на первом месте неожиданно оказалась сицилийская паста 'нкашата.1. 'Нкашата
Для того, чтобы приготовить это блюдо используют пасту типа «пенне» или «ригатони», добавляют томатную пасту (в Палермо) или говяжье рагу (в Мессине), кубики обжаренного баклажана, кусочки сыра качокавалло или моцарелла, и соус бешамель. Затем запекают в духовке. Пасту 'нкашата советуют сопровождать бокалом красного вина Неро Д'Авола или Фраппато.
2. Биголи с уткой
На втором месте находится венецианское блюдо Биголи с уткой. Биголи – толстые спагетти, сделанные из мягкой пшеничной муки и яиц. Их смешивают с рагу из утки. Это типичное крестьянское блюдо, которое идеально сочетается с белым вином, например, Мальвазией.
3. Карбонара
Карбонара – классика итальянской пасты. Паста, сыровяленые свиные щёчки, сыром пекорино Романо, яйцом и черным перцем. Баланс яичной кремозности и ярким вкусом свиных щечек делает карбонару одним из самых любимых в мире блюд итальянской кухни.Подробнее о карбонаре

4.Тальятелли с рагу
Тальятелли с рагу – популярная паста из Эмили-Романьи, которую готовят из широкой яичной лапши с мясным рагу и томатной пастой. Это простое и сытное блюдо.
5. Лазанья алла болоньезе
Лазанья алла болоньезе представляет собой пасту в виде тонких пластин, которые перекладывают мясным рагу с соусом бешамель. Но существует множество разновидностей.Кстати, настоящая паста для лазаньи алла болоньеза имеет зеленый цвет, потому что в нее добавляют шпинат, а тесто замешивается на основе муки и яиц.

6. Аматричана
Основными ингредиентами Аматричаны являются свиные щечки (гуанчале) из Аматричаны, приготовленные в белом вине, сыр пекорино, оливковое масло, красный острый перец и, в некоторых случаях, помидоры.
7. Лунгуине с морепродуктами
Оригинальный рецепт лунгуине с морепродуктами происходит из Кампании, но позже блюдо стало популярным по всей Италии. Оно объединяет пасту со свежими дарами моря, среди которых мидии, вонголе, креветки и кальмары, добавляют немного чеснока и петрушки. Идеальным сопровождением станет бокал белого вина.
8. Аньолотти
Аньолотти – типичная паста из Пьемонта типа пельменей с начинкой из мясного фарша, зелени и сыра. Подают со сливочным маслом, шалфеем или в бульоне.
9. Паста алла грича
Паста алла грича известна также как «белая аматричана». Считается, что рецепт изобрели в деревушке рядом с Амартиче. Обе эти деревни расположены на вершинах Апеннин между регионами Лацио и Абруццо. Впервые пасту алла грича приготовили пастухи, используя свиные щечки гуанчале и сыр пекорино, а также черный перец.
10. Паппарделле
Тосканскую пасту паппарделле готовят с рагу из кабана.
Читайте также:
Паста и виноСамая известная итальянская паста
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России