LÖWENGANG Alois Lageder Uvaggio Storico

С урожая 2018 года знаковое красное вино LÖWENGANG от Alois Lageder меняет своё название на LÖWENGANG Uvaggio Storico. Добавка «Исторический ассамбляж» подчеркивает древние винодельческие традиции хозяйства.
Музейный виноградник «Сады биоразнообразия» в Тренто

Новый виноградник «Сады биоразнообразия» был разбит в Тренто, проект курирует Музей Науки Тренто (MUSE) и хозяйство Cantina Endrizzi. На нем высадили как древние сорта, так и современные гибриды.
Фейки об итальянских продуктах и винах

Вы когда-нибудь задумывались о том, что новостью, которую вы читаете, может оказаться фейковой? А смогли бы отличать фейк от правды? Согласно исследованию «Infosfera», реализованному агентством Klaus Davi & Co. в содружестве с президентом Аграрной комиссии Палаты, Филиппо Галлинелла, 89% итальянцев не различают фейковые новости. Иностранцы тоже не далеко ушли, особенно, если речь идет о соцсетях, где распространяются самая невероятная информация.
Итальянские вина стоят дешево

Итальянские вина стоят дешево, только 5% тихих вин выходят из винодельни по цене выше 9 евро/л, в то время, как стоимость 75% не превышает 6 евро.
Эти показатели ниже не только по сравнению с Новой Зеландией, Францией и Австралией, но ниже средних по миру. Такие данные предоставил Osservatorio di Unione italiana vini (Uiv) в содружестве с Vinitaly.
БИО: площадь мирового виноградника достигла 454 тыс. га

Согласно данным OIV, в 2019 году 63 страны заинтересованы в развитии биологического виноградарства. Общая площадь сертифицированных био виноградников достигла 454 тыс. га, что составляет 6,2%.
Виноградник Gallo, высаженный в Ботаническом саду Палермо, посвящен Диего Планета

Виноградник Gallo, разбитый в Ботаническом саду Палермо, будет посвящен Диего Планета, владельцу винодельческого хозяйства Planeta, умершего год назад.
Tedeschi: результаты исследований ароматического профиля винограда и виноградников Вальполичеллы

Историческая винодельня Tedeschi всегда фокусировалась на проектах, направленных на поддержку и развитие территории.
В 2017 году в сотрудничестве с профессором Маурицио Ульяно с кафедры биотехнологий Веронского университета начались исследования ароматического профиля Вальполичеллы, а также изучение характеристик различных крю с целью разработки концепции терруара, который определяется географической идентичностью.
Самые крупные винодельческие хозяйства Италии

106 винодельческих хозяйств Италии, обеспечивающих 62% объема продаж, завершили 2020 год с отрицательной динамикой (-3,2%). В то время, как экспорт вина увеличился на 2,4%.
Такой результат был предсказуемым, и он лучше, чем в других отраслях экономики, - сообщается в аналитическом докладе Анны Ди Мартино, журналиста и аналитика «Corriere Economia».
Производство вина в Италии в 2020 году по регионам
По данным Mipaaf в 2020 году в Италии произвели 49 млн. гл вина, из них 20,4 млн. гл – красные, 28,6 млн. гл – белые.
Тройка регионов-лидеров остается неизменной: Венето, Апулия, Эмилия-Романья; замыкает список Валле д'Аоста.
Натуральность и нишевые продукты: новые тренды в области вино-еда

Поиск натуральных продуктов, желание узнать о территории происхождения, уменьшение или отказ от потребления мяса, внимание к сахару – таковы основные тренды по результатам исследования Ipsos и SACE.
Предыдущие страницы