Биологическое виноградарство в Италии в 2018 году

По данным SINAB (Sistema d'Informazione Nazionale sull'Agricoltura Biologica) биологическое виноградарство в Италии показывает стабильные результаты. В 2018 году площадь сертифицированных био-виноградников составила 74 тыс га. (в 2017 г. – 71 тыс. га), конверсионные – 32 тыс. га (в 2017 г. – 35 тыс. га).

Консорциум вин Эмилии-Романьи на Prodexpo



Консорциум вин Эмилии-Романьи является единственным, кто остается постоянно верен Prodexpo, и в течение 15 лет приезжает в Москву, чтобы представлять свои вина на российском рынке.
Регион гордится множеством автохтонных сортов, но широкой публике больше известен как производитель шипучих вин из ламбруско.
О перспективах вин из Эмилии-Романьи на российском рынке мы поговорили с Амброджио Мандзи, директором региональной энотеки Эмилии-Романьи.

Ушел из жизни Микеле Мойо



29 января 2020 года ушел из жизни Микеле Мойо, легендарный винодел юга Италии и папа известного Луиджи Мойо (Quintodecimo).

Производство вина в Италии в 2019 году. Промежуточные данные ISTAT



ISTAT опубликовал первые данные по производству вина в Италии в 2019 году.
В 2019 году было собрано 70 миллионов центнеров винограда, что на 6% меньше, чем в предыдущем году. Общая площадь плодоносящих виноградников составила 632 тыс. га. Количество вина урожая 2019 зафиксировано на уровне 49,22 млн. гл, что на 9% меньше, чем в 2018 году, но на 9% больше по сравнению со средним значением.

Сколько стоит виноградник?



Стоимость лучших участков в зоне Бароло поднимается выше 2 млн евро за га, в лидерах также Монтальчино и Трентино-Альто-Адидже.

Vinitaly Russia представляет NGO TASTING APP



Подпишитесь на приложение NGO Tasting App и получите приглашение на Vinitaly 2020 в Вероне!

Изменения в дисциплине вин Вальполичеллы

Новые изменения, которые вступят в силу после публикации Gazzetta ufficiale, затрагивают четыре вина Вальполичеллы: Valpolicella, Valpolicella Ripasso, Amarone и Recioto.

Производство вин DOC и DOCG. Статистические данные за 2017 год



Согласно данным Federdoc, в 2017 году резкий рывок в производстве вин совершили две зоны DOC: Sicilia и Garda. Первая от 500-600 тысяч гектолитров перешла к 1.2 миллионам, вторая – от 50-60 тысяч гектолитров к 367 тысяч.
По-прежнему, лидирующую позицию занимает Prosecco DOC, выпускающая 3.2 миллиона гектолитров (+5%). В то время, как остальные винодельческие зоны Италии показывают спад производства в среднем на 15%.

Холмы просекко Конельяно и Вальдоббьядене в списке ЮНЕСКО



Теперь живописные холмы просекко Конельяно и Вальдоббьядене официально включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Абруццо: DOC Tullum стала DOCG



С 4 июля 2019 года DOC Tullum, расположенная в Абруццо в провинции Кьети, официально стала DOCG, поднявшись на более высокую ступень качества в пирамиде итальянских вин.

Предыдущие страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10