Биологическое виноградарство в Италии в 2018 году
По данным SINAB (Sistema d'Informazione Nazionale sull'Agricoltura Biologica) биологическое виноградарство в Италии показывает стабильные результаты. В 2018 году площадь сертифицированных био-виноградников составила 74 тыс га. (в 2017 г. – 71 тыс. га), конверсионные – 32 тыс. га (в 2017 г. – 35 тыс. га).Сицилия потеряла органические гектары, в Венето, Тоскане, Кампании, Эмилии-Романье, Трентино-Альто Адидже, Фриули-Венеции-Джулии и Лигурии эти показатели выросли. Лидером остается Сицилия.

Площадь конверсионных и био-виноградников (данные 2018 года) по регионам и % от общей площади:
Абруццо – 4 322 га (17%)Базиликата – 959 га (48%)
Калабрия – 4 245 га (51%)
Кампания – 2 065 га (8%)
Эмилия-Романья – 4 497 га (9%)
Фриули-Венеция-Джулия – 1 352 га (6%)
Лацио – 2 239 га (11%)
Лигурия – 47 га (3%)
Ломбардия – 3 957 га (18%)
Марке – 5 682 га (36%)
Молизе – 457 га (8%)
Пьемонт – 3 469 га (8%)
Апулия – 17 024 га (20%)
Сардиния – 1 538 га (6%)
Сицилия – 30 660 га (29%)
Тоскана – 15 059 га (28%)
Трентино-Альто-Адидже – 1 647 га (11%)
Умбрия – 900 га (8%)
Валле д'Аоста – 23 га (5%)
Венето – 6 124 га (7%)
Общая площадь – 106 447 га (17%).
Источник: inumeridelvino.it
24/02/2020
По теме:
Биологическое виноградарство в Италии в 2017 годуБиологическое виноградарство в Италии в 2016 году