Интервью Роберта Паркера журналу “L’ENOLOGO”.

Роберт Паркер дал интервью журналу “L’Enologo”, в котором рассказал о своих взглядах на вина Италии. Представляем вашему вниманию перевод некоторых его частей.

«Когда я только начинал писать, итальянские вина представлялись исключительно пузатыми фьясками, наполненными Кьянти на красно-белых клетчатых скатертях в итальянских ресторанах Америки. Но этот имидж исчез в течение 30 лет. Сейчас Италия источник большого интереса, экспериментов и открытий. Южная часть Италии – ценное сокровище, а также сухие белые, с легким телом и минеральными ароматами с северо-востока страны вызывают огромный энтузиазм».

«В последние годы у меня вызвали сильные эмоции многие итальянские вина. Конечно, великие винтажи вин с тосканского побережья, например, Болгери, они стали для меня открытие, когда я их попробовал впервые. Потом великие Бароло или Барбареско. Однако, самое волнующее событие – это открытие великолепных вин с юга Италии, из мало известных зон. Я говорю о Кампании, Калабрии, Умбрии, Абруццо и Сицилии».

«Я думаю, что мой интерес к этим винам поддерживают и другие критика, а также ценители вина. На самом деле, это здорово видеть, что модные итальянские рестораны в США предлагают вина южной Италии скорее, чем знаменитые вина Тосканы или Пьемонта».

«Я думаю, что Италия проделала грандиозную работу по продвижению своих вин. Идея поменять представление об итальянских винах, делая упор на великолепные пейзажи, культурное и художественное наследие должна быть центральной, так как это все является неотъемлемой частью единого целого и продвигается как общая марка. С другой стороны невозможно пробовать блюда итальянской кухни, не запивая их итальянским вином. Общение с потребителями должно проходить по всем доступным каналам. Конечно, это и журналы, которые пишут о вине, но также социальные сети, такие как Facebook, Twitter, Instagram».

Источник: www.winenews.it
16/02/2014

Читайте также:

Все баллы от Роберта Паркера для вин юга Италии.
Вина Кампании
Вина Сицилии