«La Scala»: Лестница в «высокую кухню»
Полгода назад Москва отметила рождение нового ресторана «La Scala», который появился не на пустом месте, а пришел на смену хорошо известному «Капри», когда учредители решили провести ребрендинг и обновить команду.Говорят, что последний год в «Капри» вообще не было шефа, а кухней заведовал старший повар. В любом случае концепция ресторана не изменилась, а новый шеф-повар Джузеппе Тодиско добавил душевности месту и изысканности меню.
Джузеппе Тодиско
Ресторан La Scala
Ресторан La Scala
За годы проведенные в Москве, Тодиско собрал вокруг себя команду профессионалов, которую не пугает смена вывески и названия ресторана.
Татьяна Трофимова, су-шеф «La Scala», называет Джузеппе кулинарным богом:
- После переезда в Москву я смогла продолжить свою профессиональную карьеру в команде Джузеппе Тодиско, что стало моим первым опытом работы с иностранными специалистами. За семь лет Джузеппе научил меня обращаться с приправами. Кажется, что здесь сложного? Но в российских ресторанах не используют многие травы, которые выбирают итальянские повара. Шеф прекрасно умеет работать с морепродуктами, камчатский краб в его исполнении бесподобен. Джузеппе является наставником в моей профессиональной жизни, он научил готовить полезные, интересные, и самое главное, оригинальные блюда. Я очень благодарна ему за школу, но понимаю, что обучение надо продолжать, потому что Джузеппе постоянно ищет новые технологии и идеи.
Джузеппе Тодиско
Черноморская барабулька, обжаренная на гриле с артишоками © Giuseppe Todisco
Черноморская барабулька, обжаренная на гриле с артишоками © Giuseppe Todisco
- Это была бакала'?
- Ни в коем случае, бакала' имеет специфический запах, от которого сложно избавиться. Я его не люблю, предпочитаю свежую треску северных морей - говорит Джузеппе.
Фермерский кролик приготовлен в ароматном © Giuseppe Todisco
Сомелье Владимир говорит, что при выборе вин приходится учитывать личные предпочтения Джузеппе Тодиско, и интуиция шеф-повара никогда не подводит – сочетания получаются идеальными.
Домашний итальянский пирог из песочного теста © Giuseppe Todisco
Кстати, Джузеппе Тодиско – фотограф со стажем. В детстве он помогал отцу фотографировать свадьбы, строго говоря, в то время его помощь заключалась в заправке пленки в фотоаппарат. Уже позже Джузеппе стал фотографировать сам – друзей, знакомых, близких. Своему хобби он не изменяет до сих пор. Все фото с блюдами, под которыми подписано Джузеппе Тодиско были сняты известным шеф-поваром лично.
La Scala
проспект Академика Сахарова, 7
м. Красные Ворота
+7 (495) 607-52-53
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России