Пинца на колесах

На PIR Expo можно встретить практически всех московских кулинаров и медийных персонажей в области гастрономии и общественного питания. Валентино Бонтемпи не стал исключением, энергичный, активный, открытый для новых идей, итальянский шеф-повар представлял на выставке новый формат заведения под брендом «Pinzeria» - пицца с фудтрака.

Пинца на колесах

«С одной стороны, это реклама бренда «Pinzeria by Bontempi», с другой, мы показываем новые возможности главного нашего продукта – пинцы», - рассказывает Валентино Бонтемпи.

В скором времени перекусить пиццей из фудтрака смогут «белые воротнички» из Сколково, куда отправится первый автомобиль «Pinzeria», работающий по франшизе.

«Всегда надо с чего-то начинать, - подчеркивает шеф, рассказывая о новом направлении в продажах пинцы. - Точно также стартовала история моих пинцерий. Сначала открыли одну, а сейчас уже работает двадцать пять заведений «Pinzeria by Bontempi».

В последнее время рестораны и пиццерии переживают сложный период, временное закрытие и дополнительные санитарно- эпидемиологические требования создают массу трудностей. Но Бонтемпи поддерживает и соблюдает все требования Роспотребнадзора. Его родная Италия пострадала больше других европейских стран, поэтому он понимает важность вводимых мер и новых правил, которые уже стали неотъемлемой частью нашей жизни.

«Ситуация, в которой мы все оказались, будет продолжаться еще очень долго, - говорит Валентино. - Сначала я нервничал и даже злился, но сейчас смерился - если мы не можем изменить наше положение, то необходимо приспосабливаться к новым условиям».

И «Pinzeria by Bontempi» это успешно делает. Уже несколько лет назад Бонтемпи начал развивать сервис по доставке пиццы и салатов, наладил работу фабрики по производству замороженных предзапеченных баз.

Пинца на колесах

«Несмотря на то, что рестораны не работали, количество проданных пицц выросло, потому что люди продолжали есть, - рассказывает Валентино. - К тому же нам удалось продать шесть франшиз, и скоро откроются новые заведения в Тюмени, Воронеже, Баку, Саратове, Омске и Екатеринбурге».

Москва также остаётся приоритетным городом для Валентино, который рассматривает несколько предложений, и планирует открыть новую пиццерию в следующем году.

Нам остается надеяться, что расширение и сложная ситуация не отразятся на качестве. Уверенности в этом добавляет философия Валентино Бонтемпи: «Лучше немного поднять цены, чем использовать менее качественные ингредиенты».

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России