Пинца на колесах
На PIR Expo можно встретить практически всех московских кулинаров и медийных персонажей в области гастрономии и общественного питания. Валентино Бонтемпи не стал исключением, энергичный, активный, открытый для новых идей, итальянский шеф-повар представлял на выставке новый формат заведения под брендом «Pinzeria» - пицца с фудтрака.В скором времени перекусить пиццей из фудтрака смогут «белые воротнички» из Сколково, куда отправится первый автомобиль «Pinzeria», работающий по франшизе.
«Всегда надо с чего-то начинать, - подчеркивает шеф, рассказывая о новом направлении в продажах пинцы. - Точно также стартовала история моих пинцерий. Сначала открыли одну, а сейчас уже работает двадцать пять заведений «Pinzeria by Bontempi».
В последнее время рестораны и пиццерии переживают сложный период, временное закрытие и дополнительные санитарно- эпидемиологические требования создают массу трудностей. Но Бонтемпи поддерживает и соблюдает все требования Роспотребнадзора. Его родная Италия пострадала больше других европейских стран, поэтому он понимает важность вводимых мер и новых правил, которые уже стали неотъемлемой частью нашей жизни.
«Ситуация, в которой мы все оказались, будет продолжаться еще очень долго, - говорит Валентино. - Сначала я нервничал и даже злился, но сейчас смерился - если мы не можем изменить наше положение, то необходимо приспосабливаться к новым условиям».
И «Pinzeria by Bontempi» это успешно делает. Уже несколько лет назад Бонтемпи начал развивать сервис по доставке пиццы и салатов, наладил работу фабрики по производству замороженных предзапеченных баз.
Москва также остаётся приоритетным городом для Валентино, который рассматривает несколько предложений, и планирует открыть новую пиццерию в следующем году.
Нам остается надеяться, что расширение и сложная ситуация не отразятся на качестве. Уверенности в этом добавляет философия Валентино Бонтемпи: «Лучше немного поднять цены, чем использовать менее качественные ингредиенты».
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России