Разделы
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России
«Охота и добыча трюфеля в Италии: традиционные знания и практики» стала частью нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Национальная номинация Италии одобрена Межправительственным комитетом ЮНЕСКО - «Охота и добыча трюфеля в Италии: традиционные знания и практики» официально внесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Паста: 10 самых известных рецептов

От карбонары до лазаньи, от спагетти с вонголи до аматричаны, 10 самых любимых и знаковых рецептов пасты представлено в классификации Unione Italiana Food. На самом деле вариантов пасты значительно больше, но этим знаменитым блюдам удалось завоевать успех на международном уровне.
World Pasta Day 2021: за десять лет потребление пасты увеличилось вдвое

25 октября отмечается международный день пасты - World Pasta Day. Паста считается символическим и самым популярным блюдом итальянской кухни.
По данным Unione Italiana Food с 2010 по 2020 гг. потребление пасты увеличилось в два раза, с 9 млн. тонн до 17 млн. тонн в год. Италия остается лидером производства, ежегодно выпуская 3,9 млн. тонн макаронных изделий, из которых 2,4 млн. тонн идут на экспорт.
Неаполитанская пастьера

Неаполитанская пастьера (pastiera napoletana) – локальная разновидность кростаты и традиционная пасхальная выпечка в Неаполе. В качестве начинки используют крем из рикотты, сахара и пшеницы, сваренной в молоке.
Кростата

Кростата – один из самых известных пирогов Италии, который готовят из песочного теста, используя в качестве начинки фруктовое повидло или крем. Традиционно сверху пирог закрывают решеткой из полосок теста, но современный подход допускает разные варианты.
Панна-котта

Панна-котта - один из самых популярных десертов Италии, кулинарный символ 1980-х гг. Он представляет собой пудинг или желе из сливок с сахаром, который подают с карамелью, шоколадом или ягодами.
Пицца из автомата

Современная жизнь диктует новые условия и правила, даже если речь идет о вековых традициях. Пандемия, изоляция и закрытые рестораны подталкивают к поиску необычных решений. Так в Риме появился Mr. Go Pizza – первый автомат по производству пиццы.
Ньокки. История и рецепты

Ньокки (gnocchi) – типичное блюдо итальянской кухни, чаще всего речь идет о картофельных клецках, но существует множество разновидностей: от канедерли в Трентино до пизарей в Романье.
Паста алла карбонара

Паста алла карбонара – одно из самых популярных и любимых блюд итальянской кухни, но ее история не отличается многовековой традицией: впервые рецепт был опубликован в послевоенные годы.
Римские суппли

Суппли (supplì) – жареные в масле рисовые шарики с сырной начинкой, является одним из самых популярных блюд римской кухни. Ароматные, сытные, непритязательные, мы заказываем их в ростичериях Рима, однако история их появления ведет на юг Италии.
Предыдущие страницы