Разделы

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России


100 рецептов с просекко от Сандро Боттега



Сандро Боттега, владелец известного хозяйства Bottega, выпустил книгу на английском языке «The 100 Prosecco Recipes», которая предлагает совершить увлекательное путешествие по живописным холмам просекко в регионе Венето, включенным в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Губана



Губана – сладкий дрожжевой пирог из Фриули, история которого уходит корнями в далекое прошлое. Обычно губану выпекают на Рождество или Пасху, а при подаче обильно поливвают сливовицей или граппой.

Истории и любопытные факты об итальянской кухне



Мастер-класс Клары и Джиджи Падовани «Истории и любопытные факты об итальянской кухне» открыл V неделю итальянской кухни в мире, которая продлится до 29 ноября. Мероприятие, следуя духу времени, прошло в онлайн формате.

Роккоко – рождественские сладости из Неаполя



Рождественские праздники неумолимо приближаются, поэтому самое время вспомнить о традиционных сладостях. В Неаполе в этот период готовят медовые сузамьелли, мостаччоли, струффоли или твердые миндальные колечки роккоко. О последних и пойдет речь.

Питта ‘мпильята



Питта ‘мпильята (Pitta 'mpigliata) - традиционная сладкая выпечка из Калабрии, которую готовят в пасхальный и рождественский периоды.
Питта ‘мпильята отличается не только сложным названием, но и оригинальной формой в виде лепешки, которая собирает «розочки» с начинкой.

Картофельные крокке



Крокке (crocchè) - картофельные биточки, которые являются популярным блюдом на юге Италии. В Неаполе их также называют панцаротти (panzarotti), поэтому что они имеют пузатую форму, напоминающую наполненный живот (panza).

Песто. История и вариации



Песто – один из самых известных представителей гастрономической Италии. С пастой, брускеттой и картофелем он играет роль верного союзника и помощника. Традиционный генуэзский вариант песто готовят из базилика и кедровых орешков, но не стоит забывать про красный песто из Трапани и песто из руколы.

Неаполитанская пицца



Пицца – один из самых популярных гастрономических символов Италии, «от кусочка на вынос» до высокой кухни она чувствует себя уверено в любом месте полуострова и за его пределами.
Но лишь неаполитанская пицца получила признание на национальном и европейском уровнях, а также имеет категорию Sgt, т.е. Specialità tradizionale garantita или гарантированный традиционный специалитет.

Аранчино и аранчина



Аранчина (аранчино) является одним из самых известных представителей сицилийской кухни. Название блюда arancino переводится с итальянского как «апельсинчик». Он представляет собой рисовый шарик с начинкой из мясного рагу, горошка и сыра, обжаренный во фритюре. Округлая форма и золотистый цвет делают его похожим на апельсин, отсюда и пошло название. Но в восточной части Сицилии ему придают вид конуса, который символизирует Этну.

Итальянские мидии



Мидии называют «бедной» королевой Средиземноморья, их любят за яркий, специфический вкус и полезные свойства.

Предыдущие страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6