World Pasta Day 2022

25 октября отмечается Всемирный день пасты. Этот продукт в первую очередь ассоциируется с Италии и с брендом Made in Italy.

World Pasta Day 2022

✅ По данным Итальянского продовольственного союза каждый день готовится 75 миллионов порций. За десять дел потребление пасты в мире увеличилось в два раза: с 9 до почти 17 млн. тонн.

✅ Италия остаётся мировым лидером, выпуская 3,6 млн. тонн. За ней следуют Турция и США.

✅ Итальянский экспорт составляет 61% производства. Важными рынками являются Германия, Великобритания, Франция, США и Япония, наибольший рост фиксируется в Колумбии, Нидерландах и Саудовской Аравии.

✅ Паста, приготовленная al dente, становится популярной и за рубежом. Это подтвердили 82% из опрошенных поваров, работающих в разных странах. Только 18% ресторанов (с пиком в 40% в Японии) «прогибаются» под местный вкус, и пасту варят дольше нужного времени.

✅ 50% пасты, приготовленной в ресторанах, приходится на длинные макаронные изделия, такие как, спагетти, лингвини, букатини.

✅ 2022 год принес новый экономичный способ варки пасты, который получил название пассивный метод приготовления пищи. Несмотря на то, что в нынешних реалиях экономии энергии он может быть полезным, способ вызвал бурную реакцию. В чем он заключается? Доводим воду до кипения, бросаем в нее макароны, ждем, когда вода закипит, и выключаем огонь. Паста остаётся в горячей воде до готовности, которая определяется методом пробы. Для этого способа приготовления подходит полая паста, такая как, ригатони или тортильони, а также пенне. Лучше, чтобы указанное время варки не превышало 12 минут.

25/10/2022

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России