Сыр Качокавалло

Качокавалло (Caciocavallo) — итальянский волокнистый полутвердый невареный сыр типа «Паста Филата» (с вытягиваемым сгустком, без процесса созревания).

Его название произошло от итальянского cacio - сыр и способа подвешивания его грушевидных головок для созревания на горизонтальные шесты «верхом» — a cavallo: головки связывают попарно и перекидывают через шест.

Caciocavallo

Качокавалло является типичным сыром южной Италии – всех регионов, которые входили в состав королевства Двух Сицилий.

Для производства качокавалло используют коровье молоко, иногда добавляют овечье или козье.

Caciocavallo

Самыми знаменитыми являются качокавалло из Силано - Caciocavallo Silano DOP и качокавалло из Сицилии - Ragusano DOP.

Молодой качокавалло используют как обычный столовый сыр — нарезают, сбрызгивают оливковым маслом и посыпают свежемолотым черным перцем.
Лучшее сопровождение качокавалло — молодое, не слишком терпкое красное вино типа кьянти или, к примеру, белое сухое вино Fiano di Avellino.

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России

Читайте также:

Сушеная треска из Маммола

Сыр Пекорино

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России