Гастрономия - Сыр Качокавалло.

Сыр Качокавалло (Caciocavallo).

Качокавалло (Caciocavallo) — итальянский волокнистый полутвердый невареный сыр типа «Паста Филата» (с вытягиваемым сгустком, без процесса созревания).

Его название произошло от итальянского cacio - сыр и способа подвешивания его грушевидных головок для созревания на горизонтальные шесты «верхом» — a cavallo: головки связывают попарно и перекидывают через шест.

Caciocavallo

Качокавалло является типичным сыром южной Италии – всех регионов, которые входили в состав королевства Двух Сицилий.

Для производства качокавалло используют коровье молоко, иногда добавляют овечье или козье.

Caciocavallo

Самыми знаменитыми являются качокавалло из Силано - Caciocavallo Silano DOP и качокавалло из Сицилии - Ragusano DOP.

Молодой качокавалло используют как обычный столовый сыр — нарезают, сбрызгивают оливковым маслом и посыпают свежемолотым черным перцем.
Лучшее сопровождение качокавалло — молодое, не слишком терпкое красное вино типа кьянти или, к примеру, белое сухое вино Fiano di Avellino.

Читайте также:

Сушеная треска из Маммола

Сыр Пекорино



Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья!

© VinoItaliano, 01/2012-2016, Анна Попкова & Павел Попков

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Авторство всех материалов принадлежит VinoItaliano и охраняется Законом о защите авторских прав.
Полное или частичное копирование разрешается с обязательной активной ссылкой на www.vinoitaliano.ru.
Копирование на бумажные носители допускается только с согласия автора.
Контактный e-mail: biancoloto@gmail.com