Гастрономия - Сыр Пармиджано Реджано.

Сыр Пармиджано Реджано.

Пармиджано Реджано Пармиджано Реджано – один из самых старинных и ценных сортов сыра из Италии.
Первые письменные упоминания о нем относятся к XIII веку. Изобретателями Пармиджано Реджано считаются бенедиктинские монахи, которые нуждались в сыре, способным храниться долгое время.
С тех пор процесс изготовления не изменился, используются те же натуральные ингредиенты и тот же подход.
Производство Пармиджано Реджано регламентировано инструкцией на государственном уровне и защищается по географическому происхождению.
Сыр Пармиджано Реджано может быть изготовлен в провинциях Парма, Реджо Эмилия, Модена, Мантуя справа от реки По и провинция Болонья слева от реки Рено.
Для производства Пармиджано Реджано используется сырое молоко, натуральный сычужный фермент и соль, другие добавки запрещены. Для того чтобы получить 1 кг сыра требуется 16 литров молока.
Минимальная выдержка 12 месяцев, но только через 24 месяца вкус выражен наиболее ярко. Каждая цилиндрическая головка весит 30-40 кг и содержит большое количество кальция.
К ароматному Пармиджано Реджано сложно подобрать вино, сильный и богатый вкус сыра может «убить» вино.
Классическое сочетание к Пармиджано Реджано вина из Эмили-Романья – Colli Piacdntini и Gutturnio Classico, но также отлично подходит Барбареско.



Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья!

© VinoItaliano, 01/2012-2016, Анна Попкова & Павел Попков

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Авторство всех материалов принадлежит VinoItaliano и охраняется Законом о защите авторских прав.
Полное или частичное копирование разрешается с обязательной активной ссылкой на www.vinoitaliano.ru.
Копирование на бумажные носители допускается только с согласия автора.
Контактный e-mail: biancoloto@gmail.com