Сыр Пармиджано Реджано.
Пармиджано Реджано – один из самых старинных и ценных сортов сыра из Италии.Первые письменные упоминания о нем относятся к XIII веку. Изобретателями Пармиджано Реджано считаются бенедиктинские монахи, которые нуждались в сыре, способным храниться долгое время.
С тех пор процесс изготовления не изменился, используются те же натуральные ингредиенты и тот же подход.
Производство Пармиджано Реджано регламентировано инструкцией на государственном уровне и защищается по географическому происхождению.
Сыр Пармиджано Реджано может быть изготовлен в провинциях Парма, Реджо Эмилия, Модена, Мантуя справа от реки По и провинция Болонья слева от реки Рено.
Для производства Пармиджано Реджано используется сырое молоко, натуральный сычужный фермент и соль, другие добавки запрещены. Для того чтобы получить 1 кг сыра требуется 16 литров молока.
Минимальная выдержка 12 месяцев, но только через 24 месяца вкус выражен наиболее ярко. Каждая цилиндрическая головка весит 30-40 кг и содержит большое количество кальция.
К ароматному Пармиджано Реджано сложно подобрать вино, сильный и богатый вкус сыра может «убить» вино.
Классическое сочетание к Пармиджано Реджано вина из Эмили-Романья – Colli Piacdntini и Gutturnio Classico, но также отлично подходит Барбареско.

Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России