Гастрономия - Вкус южной Италии от кулинарного института ICIF.

Вкус южной Италии от кулинарного института ICIF.

Если вы умеете готовить спагетти al dente, знаете рецепт настоящей карбонары и соуса песто - это еще не значит, что вы освоили все азы итальянской кухни. Основной секрет заключается в том, чтобы быть креативным, оставаясь в рамках традиционности.
Как такое возможно?
Узнаем у Алессандро Джаньетик, шеф-повара престижного кулинарного института ICIF.

Алессандро Джаньетик
Алессандро Джаньетик

ICIF – итальянский институт для иностранцев, который проводит обучение поварскому искусству на Апеннинском полуострове. На протяжении двадцати с лишним лет институт выпускает поваров высокого уровня, умеющих не только приготовить традиционные блюда, но и выбрать качественные продукты и подходить творчески к процессу, добавляя оригинальные штрихи в рецепты.
ICIF предлагает разные курсы для профессионалов и любителей, включая узкоспециализированные по темам «пицца», «мороженое» или «шоколад».

Обширная сеть офисов за границей позволяет проводить мастер-классы по всему миру, в том числе и в России.

9 октября 2015 года руководил гастрономическим процессом энергичный и опытный шеф-повар Алессандро Джаньетик, а команды, состоящие из начинающих российских поваров, студентов кулинарных заведений, журналистов и блогеров колдовали над плитой, осваивая блюда Южной Италии.

Алессандро Джаньетик
Алессандро Джаньетик

Паста алла Норма переносит нас на Сицилию, где это блюдо является традиционным. Оно носит название одноименной оперы Беллини, сицилийского композитора. Томатная паста, обжаренные в муке баклажаны, свежий базилик и соленая рикотта – в результате этого союза рождается уникальный средиземноморский вкус даже на сковородке неопытного повара.

Паста алла Норма
Паста алла Норма

Переносимся в Калабрию и осваиваем азы креативной кухни, в виде фрикаделек из козлятины с ароматными травами. В Калабрии часто используют достаточно жесткую козлятину для приготовления фарша, но в России это мясо считается экзотикой и купить его сложно, поэтому возьмем рецепт на заметку, чтобы удивить гостей.
Обваленные в панировке маленькие мясные шарики, с добавлением тимьяна, соли, перца и куркумы, обжаривают на сковороде.
Плотная текстура фрикаделек отлично сочеталась с нежным пюре из баклажанов и оливковым маслом, ароматизированным обжаренными фисташками.

Алессандро Джаньетик в работе
Алессандро Джаньетик в работе

Фрикадельки из козлятины с ароматными травами
Фрикадельки из козлятины с ароматными травами

На десерт – миндальная радость в виде маленьких марципанов от Gioia del Colle. Но истинный фурор произвела паутинка от Алессандро, мастерски сотканная из распушенного сахара и возложенная ажурной короной на белый марципан.

Марципаны от Gioia del Colle
Марципаны от Gioia del Colle

Участники мастер-класса
Участники мастер-класса

За организацию мастер-класса в Москве благодарим Taste&Travel.



Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья!

© VinoItaliano, 01/2012-2016, Анна Попкова & Павел Попков

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Авторство всех материалов принадлежит VinoItaliano и охраняется Законом о защите авторских прав. Полное или частичное копирование разрешается с обязательной активной ссылкой на www.vinoitaliano.ru. Контактный e-mail: biancoloto@gmail.com