Вкус южной Италии от кулинарного института ICIF.
Если вы умеете готовить спагетти al dente, знаете рецепт настоящей карбонары и соуса песто - это еще не значит, что вы освоили все азы итальянской кухни. Основной секрет заключается в том, чтобы быть креативным, оставаясь в рамках традиционности.Как такое возможно?
Узнаем у Алессандро Джаньетик, шеф-повара престижного кулинарного института ICIF.

Алессандро Джаньетик
ICIF предлагает разные курсы для профессионалов и любителей, включая узкоспециализированные по темам «пицца», «мороженое» или «шоколад».
Обширная сеть офисов за границей позволяет проводить мастер-классы по всему миру, в том числе и в России.
9 октября 2015 года руководил гастрономическим процессом энергичный и опытный шеф-повар Алессандро Джаньетик, а команды, состоящие из начинающих российских поваров, студентов кулинарных заведений, журналистов и блогеров колдовали над плитой, осваивая блюда Южной Италии.

Алессандро Джаньетик

Паста алла Норма
Обваленные в панировке маленькие мясные шарики, с добавлением тимьяна, соли, перца и куркумы, обжаривают на сковороде.
Плотная текстура фрикаделек отлично сочеталась с нежным пюре из баклажанов и оливковым маслом, ароматизированным обжаренными фисташками.

Алессандро Джаньетик в работе

Фрикадельки из козлятины с ароматными травами

Марципаны от Gioia del Colle

Участники мастер-класса
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России