Гастро-пикник под открытым небом: Taste of Moscow 2015

12-14 июня 2015 года прошел гастрономический фестиваль под открытым небом Taste of Moscow.

Pinzza

20 ресторанов на единой площадке представили гостям лучшие блюда своего меню, а общая винная карта включала в себя вина Италии, Франции и России.
В рамках фестиваля прошли многочисленные кулинарные мастер-классы, в том числе при участии итальянских шеф-поваров, среди которых Валентино Бонтемпи, Мирко Дзаго, Карло Греку и другие.

На одном из мастер-класссов при участии сардинской компании «Смеральда» Валентино Бонтемпи готовил пасту с уникальной вяленой икрой кефали и икрой морского ежа.

Taste

Впервые участником фестиваля в Москве стал крупнейший итальянский медиа-холдинг Gambero Rosso, который привез небольшую группу винодельческих хозяйств:
кооперативное хозяйство из Тосканы Cantine Leonardo da Vinci, хорошо известных Jermann, Ottella из зоны Lugana DOC, Ferghettina и их игристые вина из Франчакорты, легендарное хозяйство Allegrini, вина сицилийского производителя Cusumano, Sella & Mosca из Сардинии, Tenute di Genagricola с просекко и пино гриджо, Tenuta Chiccheri из Вальполичеллы с великолепным розовым игристым вином, Nals Margreid и другие.

Rose

Во время фестиваля прошли семинары, связанные с вином, культурой потребления вина и эногастрономическими сочетаниями.

Сотни производителей представили продукты питания и напитки из разных стран мира, каждый посетитель имел возможность попробовать блюда в авторском исполнении по невысоким ценам и провести замечательно время на самом масштабном гастрономическом фестивале под открытым небом.

Сайт фестиваля: www.tastefestival.ru.