Из Рима по винодельческим местам Кастелли Романи



Маршрут по винной дороге Кастелли Романи с описанием городов, виноделен и гастрономии.

Римские каникулы с беллоне и неро буоно



Винная поездка из Рима в Кори и визит на винодельню Cincinnato, где производят вина из редких сортов неро буоно и беллоне.

Ресторан Pastificio Sanlorenzo / Рим



Если уж учиться кулинарному искусству, то у звездного шефа, даже если пятиконечная всего одна, но она же «мишленовская», решили мы, заходя в ресторан Pastificio Sanlorenzo, расположенный в римском квартале Сан Лоренцо.
Здание бывшей макаронной фабрики Ceres давало о себе знать в мелочах интерьера, кирпичных стенах и переплетениях труб непонятного назначения. Из самых недр, пустынного в этот час заведения, появился великан в черно-белом одеянии.
Стефано Пателли является одним из самых молодых шеф-поваров Италии, достигших подобной высоты:

Пиццерия la Gatta Mangiona / Рим



Римская пиццерия La Gatta Mangione известна не только вкусными пиццами, но и тем, что здесь для каждой из них найдется своя идеальная пара в виде вина или крафтового пива. Этого вполне достаточно, чтобы стать меккой, непременным must visit для всех гастро-туристов, но владельцы заведения пошли дальше. Они были первыми, кто предложил посетителям сочетание «пицца-шампанское» и развивают эту тему дальше, подкрепляя широким выбором вин от небольших шампанских домов.
Неся пиццу-культуру в массы, здесь проводят увлекательные мастер-классы, во время которых можно не только научиться готовить пиццу, но и познакомиться с разными видами, узнать и почувствовать руками, чем неаполитанская пицца отличается от римской, что такое «классика» или пинца.