Марсильезе (Marsigliese)
Марсильезе – сорт красного винограда, культивируемый в Кампании, в Кампи Флегрей.Он достаточно распространен среди крестьян, которые используют его в ассамбляже с другими сортами. Они утверждают, что марсильезе родственник французского танната (или очень похож). Отсюда и пошло его название «марсельский», но как он попал в Неаполитанский залив неизвестно.
La Sibilla – единственная винодельня, производящая сортовое вино из марсильезе - Marsiliano. Вино странное и абсолютно нетипичное для Кампи Флегрей.

Марсильезе 70%, оливело 20%, пьедироссо 10%.
Выдержка в новых барриках в течение 12 месяцев.
Цвет вина темный, насыщенный. Ароматы южные и теплые, фрукты – слива, шелковица, мощный животный тон, яркие специи и пряности – гвоздика, розмарин, табак, а потом проступает копченая нота.
Во рту вино округлое, структурное, свежее, с бархатными танинами. Вино с характером.
Винтаж 2010 менее фруктовый, более пряный (корица, черный перец), с мощным животным тоном, красные фрукты на втором плане.
Великолепная кислотность, бархатные танины и пряно-ягодный вкус.
Кампания в очередной раз подтверждает славу региона с самым обширным ампелографическим богатством, вписывая новый параграф в историю виноделия.
Читайте также:
La SibillaКампи Флегрей
Вина Кампании
Винный туризм: Винный путь Огненных полей