Калабрийское пиво с «Бронзовыми воинами из Риаче»



В рамках коллективного пивоваренного проекта выпустили новое калабрийское пиво, посвященное полувековому юбилею открытия двух легендарных фигур «Бронзовых воинов из Риаче».

Пьемонтское пиво получило марку Pat – традиционный аграрный продукт

Пьемонтское пиво получило марку Pat – традиционный аграрный продукт, следующим шагом станет категория Igp (продукт, защищенный по географическому указанию).

Итальянский виноградный эль - Italian Grape Ale



Итальянский виноградный эль (Italian Grape Ale – IGA) – первый и единственный стиль пива, созданный в Италии и включенный в список международных стилей пива BJCP (Beer Judge Certification Program).

Лучшее итальянское пиво по версии Slow Food-2021



Итальянское крафтовое пиво набирает популярность, уже никого не удивить пивными рейтингами от изданий, внушающих доверие. В новый гид Slow Food 2021 вошли 1866 этикеток и 387 пивоварен. Пальма первенства принадлежит Пьемонту.

Пиво артиджинале – растет качество и количество



В последние годы в Италии случился настоящий бум на крафтовое пиво (артиджинале). Количество пивоварен исчисляется тысячами, а годовой выпуск составляет 50 миллионов литров. И вот, под эгидой Slow Food вышел справочник итальянского пива «Guida alle birre d'Italia».

Пивоварня «32 Via dei birrai»



История пивоварни началась в 1990 году, когда Алессандро Дзилли, инженер по образованию, получал свой первый опыт, занимаясь пивоварением в домашних условиях. Позже к нему присоединился агроном Фабьяно Тоффоли, связанный с производством пива почти с детских лет. В 1994 году они совершили европейское турне по пивоварням с образовательной целью. Через несколько лет к ним присоединился Лорено Микьелин, имеющий опыт в коммерции и умеющий пиво превращать в деньги.