Пьемонтское пиво получило марку Pat – традиционный аграрный продукт

Пьемонтское пиво получило марку Pat – традиционный аграрный продукт, следующим шагом станет категория Igp (продукт, защищенный по географическому указанию).

Пьемонтское пиво получило марку Pat – традиционный аграрный продукт

Признание опубликовали в официальном бюллетене региона. Для Итальянской конфедерации сельского хозяйства Кунео новость имеет большое значение.
Процесс был официально запущен прошлым летом Консорциумом по защите и продвижению «Birra Origine Piemonte», созданным в 2019 году. Он объединяет 14 компаний, восемь из которых находятся в провинции Кунео: Kauss di Piasco, Nuovo Birrificio Nicese, Hopera, Cascina Motta, Parsifal, Malteria Monferrato, Gravità Zero, Trematti microbirrificio Dr. Barbanera, FraMax Birrificio Agricolo, Birra Alabuna, Bbm birra e bevande magiche и другие.

«Мы начали, — объясняет основатель ассоциации Диего Ботта, — с исторического исследования производства пива в нашем регионе, истоки которого восходят к концу XIX века».

Следующим шагом будет подача заявки на получение европейского знака защиты PGI (Protected Geographical Indication), но этот путь более сложный и длинный.

Какими характеристиками должно обладать пиво под маркой «Birra del Piemonte» согласно техническому паспорту?

Сырье должно быть выращено в Пьемонте. При производстве напитка необходимо использовать технологии, которые исторически применялись на территории региона. Например, холодная выдержка и не модифицированная вода.

В Италии, кроме Пьемонта, есть еще три пива Pat: Birra di Savignone (Лигурия), Birra di Fiemme (Трентино Альто-Адидже), Birra della Valganna (Ломбардия).

18/08/2022