Итальянское вино - Пьемонт - Барбареско

Барбареско. Вина Пьемонта (Piemonte).

Barbaresco DOCG. Эта зона была классифицирована в 1933 году, а в 1963 г. был издан декрет, согласно которому в винодельческую зону Барбареско входят территории коммун Барбареско, Треизо, Нейве, а также часть территории Сан Рокко.

Barbaresco
Вид на деревню Барбареско и виноградники.

Разрешенные сорт винограда - неббиоло, он созревает поздно и дает лучший результат на южных склонах.
Barbaresco
Неббиоло на этих землях выращивали с древних времен, по одной из версий, первыми были галлы, которые производили вино Барбаритиум, по другой – название Барбареско Барбареско произошло от варваров (barbari), которые заняли пьемонтские земли после падения Римской империи.
До 1850 г. здесь производили сладкие вина из неббиоло, пока граф Кастельборго из Нейве не пригласил французского энолога Луи Удара, чтобы производить на своей винодельне сухое вино. Луи Удар предложил технологию позднего сбора винограда, долгого отжима и выдержки в дубовых бочках. Новое вино под названием «Нейве» получило золотую медаль на выставке в Лондоне в 1862 г. Такую технологию использовали вплоть до 1970-80 гг.
Но позже вкусы изменились, стали предпочитать вина более фруктовые.
Барбареско присущ аромат малины, кожи, специй, трюфелей, иногда смолистые и животные запахи.
Вина Барбареско должны быть выдержаны не менее 26 месяцев, из которых 9 в деревянных бочках. Для версии «ризерва» выдержка составляет 50 месяцев, из которых 9 в дереве. Т.е. Барбареско выдерживают на год меньше, чем Бароло.
Площадь виноградников Барбареско в 2 раза меньше, чем Бароло. Барбареско выпускается 2.5 миллионов бутылок в год.
Barbaresco

Производители Барбареско

Batasiolo


Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья!

© VinoItaliano, 01/2012-2016, Анна Попкова & Павел Попков

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Авторство всех материалов принадлежит VinoItaliano и охраняется Законом о защите авторских прав.
Полное или частичное копирование разрешается с обязательной активной ссылкой на www.vinoitaliano.ru.
Копирование на бумажные носители допускается только с согласия автора.
Контактный e-mail: biancoloto@gmail.com