Дегустация вин Masciarelli от DP-Trade
24 марта 2016 г. в ресторане Touche' прошла дегустация вин из Абруццо от компании Masciarelli, которую лично провела Марина Цветич.
Хозяйство Masciarelli было основано в 1981 году, Джанни - культовая фигура в современном виноделии Абруццо, он первым в регионе высадил лозы по системе Гюйо и стал использовать баррик для выдержки монтепульчанно и треббьяно.
Виноградники занимают более 300 га, и они разбросаны в разных провинциях региона от побережья Адриатики до подножия гор Гран Сассо. Выпускают широкую гамму: 18 вин, которые составляю 5 линеек: Linea Classica, Gianni Masciarelli, Villa Gemma, Marina Cvetic и Castello di Semivicoli. Общее производство превышает 2,5 миллионов бутылок в год.
На дегустации было представлено 12 вин – от легких и приятных Trebbiano d'Abruzzo и Montepulciano d'Abruzzo до лучшего вина хозяйства Montepulciano Villa Gemma.


Trebbiano d'Abruzzo DOC Marina Cvetic – более титулованное и престижное треббьяно, названное в честь Марины. Виноград происходит с исторического участка, средний возраст лоз 50 лет. Ферментацию проводят в новых барриках, выдержка на осадке в барриках в течение 22 месяцев. Винтаж 2011 – структурный и элегантный, с ароматами желтых фруктов, сухих цветов, специй и дыма. Винтаж 2013 оказался более «дубовым», маслянистым и тяжеловесным, здесь и экзотические фрукты, и специи, и рассол.
Также Masciarelli производят вина из международных сортов винограда – мерло, каберне совиньон, шардоне.
Отдельного упоминания заслуживает кухня ресторана Touche', шеф-повар Тарас Кириенко отлично подобрал блюда к винам. Жирность домашней страчателлы со сладкими помидорами отлично компенсировало свежее Trebbiano d'Abruzzo Castello di Semivicoli, популярная рыба мэгр с табуле и соусом «Бернес» дружила со структурным и маслянистым Trebbiano d'Abruzzo Marina Cvetic, а говяжья вырезка с запеченными овощами и красным винным соусом идеально сочеталась с Villa Gemma Montepulciano d'Abruzzo DOC.


По теме:
Вина АбруццоТреббьяно
Монтепульчано