Кокочьола
Кокочьола (Cococciola) – сорт белого винограда из Абруццо, культивируемый в провинции Кьети.
Раньше Кокочьолу добавляли в ассамбляж с Треббьяно д'Абруццо, сейчас некоторые хозяйства на волне увлечения автохтонами производят сортовые вина из этого сорта.
Тем не менее, Кокочьола остается редким и мало изученным сортом.
В 2000 году виноградники занимали 893 га.
Синонимы
Cacciola, CacciuoloВина из Кокочьолы
Типичные ароматы Кокочьолы – мандарины, сладкие цитрусы, целые цветы и травы. Вино получается свежим, средней структуры, с приятным цитрусовым финишем.
Cantine Tollo
13%
Сбор в конце октября, винификация в цементный чанах.
Цвет вина желто-лимонный. Насыщенный аромат белых цветов, мандаринов и сладких цитрусов, хвойные ноты. Кислотность нормальная, вино структурное, с апельсиново -мандариновым вкусом. Очень приятное и свежее.

Tenuta Ulisse
13%
Винификация в нержавеющих чанах.
Яркие ароматы экзотических фруктов, киви, крыжовник, маракуя и цитрусы. Вино свежее, с нормальной кислотностью, ананасово-грейпфрутовым вкусом.