Кокочьола (Cococciola)

Кокочьола – сорт белого винограда из Абруццо, культивируемый в провинции Кьети.

Кокочьола (Cococciola)

Раньше кокочьолу добавляли в ассамбляж с треббьяно д'Абруццо, сейчас некоторые хозяйства на волне увлечения автохтонами производят сортовые вина из этого сорта.

Тем не менее, кокочьола остается редким и мало изученным сортом.

В 2000 году виноградники занимали 893 га.

Типичные ароматы кокочьолы – мандарины, сладкие цитрусы, целые цветы и травы. Вино получается свежим, средней структуры, с приятным цитрусовым финишем.

Синонимы: Cacciola, Cacciuolo.

Кокочьола (Cococciola)

Cococciola Aburzzo DOC 2014
Cantine Tollo


13%
Сбор в конце октября, винификация в цементный чанах.

Цвет вина желто-лимонный. Насыщенный аромат белых цветов, мандаринов и сладких цитрусов, хвойные ноты. Кислотность нормальная, вино структурное, с апельсиново -мандариновым вкусом. Очень приятное и свежее

Кокочьола (Cococciola)

Cococciola Terra di Chieti IGP 2015
Tenuta Ulisse


13%
Винификация в нержавеющих чанах.

Яркие ароматы экзотических фруктов, киви, крыжовник, маракуя и цитрусы. Вино свежее, с нормальной кислотностью, ананасово-грейпфрутовым вкусом.

Читайте также:

Вина Абруццо