• Главная страница
  • Итальянское вино
  • Сорта винограда
  • Винодельни Италии
  • Ликбез
  • Гастрономия
  • Калейдоскоп
  • Выставки, дегустации
  • Лучшие вина. Рейтинги
  • Винный туризм
  • Путеводитель по Италии
  • Вино и искусство

Sigep 2019: Italmill

Выставка Sigep, которая традиционно проходит в середине января в курортном Римини, является основополагающей для нескольких направлений гастрономии – кофе, мороженому, шоколаду, кондитерским и хлебобулочным изделиям.

Компания Italmill более ста лет занимается производством качественной муки и различных смесей для выпекания пиццы и кондитерских изделий. За столь длительный срок успешной работы итальянские специалисты смогли представить десятки новинок, и из последних самыми громкими премьерами стали презентация смеси для римской пиццы на лопате Scrocchiarella, и апробирование на промышленном уровне технологии замороженных предзапеченных баз для классической и римской пицц, и на выставке Sigep во время демонстративных выпеканий использовали только этот продукт. Выбор был обусловлен задачей показать, как натуральная закваска способна даже после заморозки сохранить вкус и структуру теста. Кстати, инновации от Italmill достаточно оперативно внедряются на российском рынке.
На Sigep 2019 Italmill представила один из наиболее функциональных и запоминающихся стендов, состоящий из нескольких рабочих зон - кондитерская, хлебопекарня, готовая пиццерия Scrocchiarella и другие.

Sigep 2019: Italmill

Новинкой в линейке от Italmill стала смесь для Scrocchiarella с добавлением твердых сортов пшеницы (grano duro), которые не только изменили вкус, но и придали ей желтоватый оттенок. При замесе тесто может впитать больше воды, это позволяет получить более легкую и хрустящую пиццу, что способствует лучшему пищеварению.
Отличительной чертой сертифицированной линейки Nostrano являются ингредиенты исключительно итальянского происхождения. Как правило, итальянские мукомольные компании закупают зерно во всем мире, включая Россию, потому что местного урожая не хватает. Но, например, на Сицилии возрождают старинные сорта Tummulia, Tumminia, Tuminia Nigra и Diminia, которые идут на производство пасты. Для производства муки Nostrano берется зерно мягких сортов (grano tenero) Mieti или Bologna, которое выращивают на территориях дельты реки По, рядом с парком дикой природы. На выставке презентовали новый продукт линейки Nostrano - пшенично-гречневую смесь, которая добавилась к уже существующим пшеничной муке и миксу пшеницы и полбы. Вся продукция содержит специальную соль, которая не теряет молекул йода при термическом воздействии; разработкой формулы занимались технологи Italmill совместно с учеными из Болонского университета.

Sigep 2019: Italmill

Показывать преимущества собственной продукции Italmill пригласил известных шеф-поваров, шоколатье, пекарей и своих партнеров.

На глазах у публики Рина Полетти готовила тальятелле и равиоли. Синьора Рина родилась в Модене, но сейчас живет в Ферраре. Более 40 лет она работает с тестом, из них 32 года трудилась в собственной боттеге на «открытой кухне», а сейчас синьора Тальятелла выступает с мастер-классами и пишет кулинарные книги.

«Вы можете не верить, но меня всегда просят сделать тальятелле, - рассказывает Рина Полетти, замешивая тесто, - сегодня я буду готовить их по-болонски. Мне кажется, из всего огромного разнообразия пасты именно тальятелле более всего известны за пределами Италии. Никакого собственного секрета вкусных тальятелле у меня нет, использую традиционный рецепт, который знает каждая хозяйка в Эмилии-Романье».

Sigep 2019: Italmill

Рина Полетти не пользуется никакими приспособлениями, только руки и скалка для вытягивания теста, - сделано вручную, или, как говорят итальянцы, fatto a mano. Начиная работать в перчатках, мастер в какой-то момент их снимает, потому что только пальцами можно прочувствовать консистенцию теста.

«Сегодня я использую смесь Pasta Smart semola, ее отличительной чертой является очень низкая зольность, что позволяет пасте не «чернеть», и долгое время оставаться такой же, как будто ее только что изготовили, - комментирует Рина Полетти, - в нашем регионе традиционно тесто готовят из муки мягких сортов пшеницы с добавлением яиц».

В зоне «Хлебопекарня» интернациональная бригада выпекала большой ассортимент хлебобулочных изделий.

«Мы пробовали муку из разных стран, но сейчас выбор пал на итальянскую продукцию, – говорит албанец Альбано. - Очень удобно работать с мукой Italmill, главным преимуществом которой является сухая закваска. При соблюдении технологий мы имеем гарантию стабильного качества на всех этапах».

Sigep 2019: Italmill

В ассортименте Italmill можно найти любую муку для изготовления кондитерских изделий, начиная от производства песочного теста и заканчивая панеттоне. Популярностью пользуется смесь для выпекания слоеного теста, в том числе круассанов.
На стенде итальянской компании была представлена продукция партнеров – джемы от d’arbo, Campino и шоколадная паста Nova Crem, которая специально для Italmill разработала линейку.

Sigep 2019: Italmill




Sigep 2019: Italmill

01/02/2019