Пекорелло (Pecorello).
Пекорелло – сорт белого винограда из Калабрии, культивируемый в провинциях Козенца и Катандзаро, известный с конца XIX века.
Площадь виноградников пекорелло на 2010 год составляет 34 га, за десять лет количество посадок увеличилось более, чем в два раза.
Сбор винограда происходит в середине сентября.
Вина из пекорелло получаются структурными, с яркими ароматами, среди которых можно встретить зеленое яблоко, полевые цветы и бергамот.
Винодельческие зоны:
Terre di Cosenza DOC
Savuto DOC – не более 45%
Arghilla IGT
Calabria IGT
Costa Viola IGT
Lipuda IGT
Locride IGT
Palizzi IGT
Pellaro IGT
Scilla IGT
Val di Neto IGT
Valdamato IGT

Ippolito 1845
Ручной сбор в начале сентября, ферментация и выдержка в нержавеющих чанах.
Цвет лимонно-желтый, ароматы свежие, с преобладанием цитрусов, яблочных нот и полевых цветов. Кислотность средняя, вкус вина фруктово-лимонный, свежий и летний.