• Главная страница
  • Итальянское вино
  • Сорта винограда
  • Винодельни Италии
  • Ликбез
  • Гастрономия
  • Калейдоскоп
  • Выставки, дегустации
  • Лучшие вина. Рейтинги
  • Винный туризм
  • Путеводитель по Италии
  • Вино и искусство

Пекорелло (Pecorello).

Пекорелло – сорт белого винограда из Калабрии, культивируемый в провинциях Козенца и Катандзаро, известный с конца XIX века.

Pecorello

Пекорелло не стоит путать с сортом пекорино, который выращивают в центральной части Италии, они не имеют ничего общего.

Площадь виноградников пекорелло на 2010 год составляет 34 га, за десять лет количество посадок увеличилось более, чем в два раза.

Сбор винограда происходит в середине сентября.

Вина из пекорелло получаются структурными, с яркими ароматами, среди которых можно встретить зеленое яблоко, полевые цветы и бергамот.

Винодельческие зоны:
Terre di Cosenza DOC
Savuto DOC – не более 45%
Arghilla IGT
Calabria IGT
Costa Viola IGT
Lipuda IGT
Locride IGT
Palizzi IGT
Pellaro IGT
Scilla IGT
Val di Neto IGT
Valdamato IGT

Pecorello

Pecorello 2014 Calabria IGT
Ippolito 1845


Ручной сбор в начале сентября, ферментация и выдержка в нержавеющих чанах.

Цвет лимонно-желтый, ароматы свежие, с преобладанием цитрусов, яблочных нот и полевых цветов. Кислотность средняя, вкус вина фруктово-лимонный, свежий и летний.

Читайте также:

Вина Калабрии