Coming soon! Просекко от Masi
Хозяйство Masi сообщило о приобретении 60% доли в Canevel Spumanti.Canevel Spumanti – крупное хозяйство, выпускающее игристые вина просекко, особенно, Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg. Объем производства составляет 800 тысяч бутылок в год.
Подобный шаг Masi уже совершали: бренд Serego Alighieri в Вальполичелла Классика и Bossi Fedrigotti в Трентино.
Карло Карамел, представитель семьи основателей Canevel Spumanti, в чьих руках осталось 40%, сообщил, что присоединение к Masi даст шанс развиваться и завоевывать новые рынки, так как вины Masi представлены в более 100 странах, включая Россию.

04/10/2016
Читайте также:

Masi – историческое винодельческое хозяйство, отражающее историю венецианской семьи и их виноградников.
Первый виноградник Vaio dei Masi - «маленькая долина Мази», был приобретен семьей Боскаини в 1772 году в зоне Вальполичелла классико. С тех пор границы хозяйства заметно расширились, шагнув далеко за пределы Венето и даже Италии.
Valpolicella Classica
Вальполичелла Классика (Valpolicella Classica) – историческая винодельческая зона в Венето, где производят такие вина, как Амароне, Вальполичелла, Вальполичелла рипассо и Речото с пометкой «classico» на этикетке.
Зона Вальполичелла Классика (Valpolicella Classica) состоит из 5 коммун: Неграр, Марано, Фумане, Сант'Амброджио и Сан Пьетро-ин-Карьяно. На севере она начинается от Лессинских гор (прегорья Альп), на юге ее ограничивает река Адидже.
Зону Вальполичелла Классика можно представить в виде «ладони», где «пальцы» – это холмы, а расстояния между ними – три основные долины: Фумане, Неграр и Марано, каждая из которых характеризуется разными почвами и климатическими условиями.