Io bevo cosi - 2018
22 января 2018 года в роскошном миланском Excelsior Hotel Gallia в рамках Io bevo così собрались биодинамисты, сторонники органики, «натуралисты» и просто креативные виноделы, которым тесно в рамках производственных дисциплин, они не прочь «похулиганить» с бактериями, температурой, сортами и стилями и рады поделиться своими творениями с профессиональной публикой.
Выставка-дегустация Io bevo così проходит в этом году в пятый раз. Ее организаторами и идейными вдохновителями являются Андреа Пеше (Vini e Più) и Андреа Сала (That's Wine) – импортеры и дистрибьюторы органических и натуральных вин.
В переводе с итальянского Io bevo così означает «Я пью так», таким образом уже название открывает простор для творческих интерпретаций и выражения эмоций.
Во время выставки можно было продегустировать более 600 вин от 90 производителей из Италии, Франции, Испании, Австрии, Македонии и Словакии, а также крепкие напитки и сидр.
В этом году выставку-дегустацию посетили представители свыше 400 предприятий сектора Ho.Re.Ca., а также винные журналисты и блогеры.
Пропорционально росту популярности биологических и биодинамических вин появляется все больше статей, в которых термин «натуральность» ставится под сомнение и отрицается.
Что подразумевают под «натуральными винами» участники мероприятия и организаторы? Во-первых, органическое возделывание виноградников, во-вторых, в процессе производства не добавляют регуляторы кислотности, сульфиты и прочих «помощников».
А в остальном, вино является культурным продуктом, созданным руками человека. Итак, «я пью так»:
С винами Паоло Гисланди из Cascina I Carpini мы познакомились несколько лет назад и уже успели их полюбить. Многоликий тиморассо и роскошная барбера с Тортонских холмов являются визиткой карточкой пьемонтского хозяйства. Тиморассо представлен в разных стилях, начиная с более классических вариантов, заканчивая необычным с выдержкой в амфоре Timox и игристой версией Chiaror sul Masso. Отличная барбера со старых лоз Bruna d'Autunno Colli Tortonesi DOC 2009.

Cascina I Carpini

L'Acino

Marco Merli
Фортана стала еще одним редким представителем итальянской ампелографии. Хозяйство Mariotti представили этот красный сорт в двух стилях – тихое и игристое вино классическим методом. Игристая версия оказалась очень приятным образцом.
Пьемонтцы из Forti del Vento разливали необычное, но прикольное дольчетто, выдержанное в амфоре.

Forti del Vento

Barraco

Marco Sambin
Оказывает, в Валле д'Аоста производят не только великолепные вина, но и сидр со столетних яблонь! Но в персональной битве сидров выиграл яблочный перляж из Англии.


Baradello


