Горячий Апероль Спритц становится зимним коктейлем

Горячий Апероль Спритц становится модной альтернативой глинтвейну.
Зимняя версия популярного коктейля представляет собой теплое белое вино, апероль, яблочный сок и рождественские украшения из корицы и сухого апельсина.

Горячий Апероль Спритц становится зимним коктейлем

Долгие годы Апероль Спритц был верным союзником первых солнечных дней, закатов на открытом воздухе и летних террас, но теперь пришло время менять концепцию. Сейчас это не просто освежающий напиток, а настоящая альтернатива глинтвейну, который является малопривлекательным для новых поколений.

Судя по соцсетям поколение Z выбирает горячий Апероль, который стал коктейлем холодного сезона в Центральной Европе. Горячую версию Спритца, которую впервые увидели на рождественских ярмарках в Вене, обогащают долькой жженого апельсина и корицей. Напиток сохраняет аромат апельсина, но теряет часть сладости, свойственной глинтвейну. Теплый Апероль Спритц создаёт уютную атмосферу в зимние дни, погружая в приятную задумчивость, во время наблюдения за огнем в камине или за падающими снежинками за окном.

Зимнюю версию Апероль Спритца легко приготовить: белое вино нагреть добавить апероль и яблочного сока, вылить в бокал и украсить рождественским декором.

11/01/2023

Читайте также

Итальянские коктейли на основе вина