«Три бокала» от Gambero Rosso 2020. Альто Адидже.

Живописные виноградники Альто-Адидже порой поднимаются выше тысячи метров над у.м. Разнообразие сортов, почв, экспозицией и микроклиматов скалываются в мозаику местного виноделия.

В этом году 21 вино получили «три бокала»:

Gambero Rosso

A.A. Cabernet Sauvignon Lafóa 2016 – Cantina Colterenzio

A.A. Gewürztraminer Auratus 2018 – Tenuta Ritterhof

A.A. Gewürztraminer Nussbaumer 2017 – Cantina Tramin

A.A. Gewürztraminer V. Kastelaz 2018 – Elena Walch

A.A. Lagrein Staffes Ris. 2016 – Tenuta Kornell

A.A. Lagrein Taber Ris. 2017 – Cantina Bolzano

A.A. Lagrein V. Klosteranger Ris. 2015 – Cantina Convento Muri-Gries

A.A. Müller Thurgau Feldmarschall von Fenner 2017 – Tiefenbrunner

A.A. Pinot Bianco Quintessenz 2017 – Cantina Kaltern

A. A. Pinot Bianco Sanct Valentin 2017 – Cantina Produttori San Michele Appiano

A.A. Pinot Bianco Sirmian 2018 – Nals Margreid

A.A. Pinot Nero Trattmann Ris. 2016 – Cantina Girlan

A.A. Santa Maddalena Cl. Rondell 2018 – Glögglhof – Franz Gojer

A.A. Sauvignon Renaissance 2016 – Gumphof – Markus Prackwieser

A.A. Spumante Extra Brut 1919 Ris. 2013 – Kettmeir

A.A. Terlano Sauvignon Quarz 2017 – Cantina Terlano

A.A. Val Venosta Riesling Windbichel 2017 – Tenuta Unterortl – Castel Juval

A.A. Valle Isarco Riesling Praepositus 2017 – Abbazia di Novacella

A.A. Valle Isarco Sylvaner 2018 – Kuenhof – Peter Pliger

A.A. Valle Isarco Sylvaner R 2017 – Köfererhof – Günther Kerschbaumer

Manna 2017 – Haas