Вина Альто-Адидже в Москве - 2015
2 марта 2015Отель Ритц-Карлтон
ул. Тверская, 3 | Москва
История, культура, традиции и инновации
вин Альто Адидже: уникальный терруар.

20 производителей вин Альто-Адидже представят свои вина прессе и профессионалам отрасли.
С 15-00 до 19-00 российские представители винного рынка и пресса смогут продегустировать все многообразие вин Альто-Адидже , среди которых будут знаменитые своей свежестью и минеральностью белые вина пино гриджо, пино бьянко, гевюрцтраминер, кернер и совиньон, а также красные вина из лаграйн или пино неро.
Профессиональная публика сможет попробовать целую гамму исключительных вин, чьи вкусы и ароматы характерны для самого северного винодельческого региона Италии – Альто Адидже или Южный Тироль.
Посетители совершат виртуальное путешествие по терруарам и откроют для себя не только маленькие независимые винодельни, но и большие кооперативные хозяйства.
В тот же день пройдет два семинара, которые проведет Вероника Денисова, заместитель директора и ведущий преподаватель школы «Энотрия». С 12:00 до 13:30 будет проходить семинар на тему «Традиции и инновации виноделия Альто Адидже», а с 14:00 до 15:30 пройдёт второй семинар – «Вина с альпийским характером». Участники обоих семинаров также получат возможность познакомиться с великими белыми винами региона.
Цель российской кампании по продвижению, софинансируемой итальянским правительством и Европейским Союзом, - увеличить известность вин DOC Alto Adige, продемонстрировать их гибкость с точки зрения сочетаемости с различными блюдами и создать благоприятную площадку для вин, производимых в этом уникальном винодельческом регионе.