Натуральные, биодинамические, био и веганские вина. Что это такое и чем они отличаются
Всё больше людей интересуются натуральными, био, биодинамическими, веганскими, слабоалкогольными и безалкогольными винами. Следуя тренду, мы решили рассказать, что это за вина и чем они отличаются.Что такое натуральное вино (Raw wine)?
Для натурального вина (Raw Wine) виноград выращивают в соответствие с органическими принципами виноградарства. На винодельни не используют селективных дрожжей или других технологических добавок, «вмешательство» в естественный процесс ферментации сведено к минимуму.Что такое био вино?
По данным Ассоциации почв, производство био вин должно соответствовать строгим требованиям, охватывающим контроль использования пестицидов и управления земельными ресурсами.В ходе производства в био вина добавляют меньше диоксида серы (SO2).
Подробнее о био винах
В чем разница между натуральным и био вином?
Термин «натуральное вино» часто используется как общий термин для описания органических и биодинамических вин.Многие «натуральные вина» выращиваются без гербицидов и пестицидов, а ферментация происходит без добавления селективных дрожжей, но для этого определения нет юридических стандартов.
Что такое биодинамическое вино?
Биодинамическое вино производится из винограда, выращенного с использованием методов биодинамики, согласно которым земля рассматривается как часть солнечной системы, а виноградник - это не только участок для культивирования винограда, но и полноценный участник всех процессов.Подробнее о биодинамических винах