Натуральные, биодинамические, био и веганские вина. Что это такое и чем они отличаются

Всё больше людей интересуются натуральными, био, биодинамическими, веганскими, слабоалкогольными и безалкогольными винами. Следуя тренду, мы решили рассказать, что это за вина и чем они отличаются.

Натуральные, биодинамические, био и веганские вина

Что такое натуральное вино (Raw wine)?

Для натурального вина (Raw Wine) виноград выращивают в соответствие с органическими принципами виноградарства. На винодельни не используют селективных дрожжей или других технологических добавок, «вмешательство» в естественный процесс ферментации сведено к минимуму.

Что такое био вино?

По данным Ассоциации почв, производство био вин должно соответствовать строгим требованиям, охватывающим контроль использования пестицидов и управления земельными ресурсами.
В ходе производства в био вина добавляют меньше диоксида серы (SO2).

Подробнее о био винах

Био вино

В чем разница между натуральным и био вином?

Термин «натуральное вино» часто используется как общий термин для описания органических и биодинамических вин.
Многие «натуральные вина» выращиваются без гербицидов и пестицидов, а ферментация происходит без добавления селективных дрожжей, но для этого определения нет юридических стандартов.

Что такое биодинамическое вино?

Биодинамическое вино производится из винограда, выращенного с использованием методов биодинамики, согласно которым земля рассматривается как часть солнечной системы, а виноградник - это не только участок для культивирования винограда, но и полноценный участник всех процессов.

Подробнее о биодинамических винах

Что такое веганское вино?

В производстве веганских вин не принимают участия продукты животного происхождения, которые часто используют для осветления, например, костный клей, казеин (молочный белок), хитин (клетчатка из панциря ракообразных), яичный белок или желатин. Даже при упаковке и клеи для этикеток нельзя применять элементы животного происхождения.

Vegan wine