Винодельни, производители.

Винодельня Антинори в Кьянти классико – лучшее здание 2014.


Читатели архитектурного сайта archdaily.com назвали винодельню Антинори в Кьянти классико – лучшим зданием 2014 года. В голосовании участвовало 3 500 построек, и среди них победил проект Марко Казамонти.

Безусловно, это заслуженная победа. На строительство винодельни ушло 7 лет, не потому что в Италии долго строят, а потому что перед создателями стояла сложная задача вписать винодельню в окружающий ландшафт так, чтобы она смотрелась органично и не раздражала своим видом местных жителей.

Для этой цели был выбран один из холмов в зоне Кьянти классико, на нем росли старые заброшенные виноградники. Верхушку холма аккуратно сняли и построили винодельню, которая повторяет плавные очертания холма. Если стоять у подножия возвышенности, то огромной винодельни не видно, большая часть уходит под землю, а на холм ровными рядами посажены виноградники.

Антинори в Кьянти классико. Вид на винодельню
Антинори в Кьянти классико. Вид на винодельню.

Винодельня открылась в 2012 году, первыми посетителями стали местные жители, которые в течение долгого времени терпели неудобства, связанные со стройкой.
Винтовая лестница, находящаяся на открытой террасе, стала визитной карточкой винодельни Антинори в Кьянти классико. Она выполнена из сплава коричнево-оранжевого цвета и кажется поржавевшей от времени. Лестница отражается в огромном стекле, за которым прячутся офисные кабинеты.

Антинори в Кьянти классико. Винтовая лестница
Антинори в Кьянти классико. Винтовая лестница.

Каждый архитектурный компонент поражает своей продуманностью. Просторные подвалы с бочками, создают великолепную перспективу, дегустационные комнаты расположены на застекленном балконе прямо над бочками.

Антинори в Кьянти классико. Дегустационный зал.
Дегустационный зал Antinori nel Chianti Classico.

Лестницы между этажами установлены не ровно по центру, а с легким смещением, что создает ощущение лабиринта с иллюзий Эшера. Швы у лестниц фактурные и грубые.

Антинори в Кьянти классико. Лестницы
Антинори в Кьянти классико. Лестницы.

А коридоры и переходы кажутся, ведут в бесконечность.

Антинори в Кьянти классико. Переходы в бесконечность.
Антинори в Кьянти классико. Переходы в бесконечность.

Полная гармония современной архитектуры и окружающей среды отличает винодельню Антинори в Кьянти классико. Остроты ощущений добавляет то, что снаружи даже не догадываешься, какой грандиозный комплекс спрятан под тихим тосканским холмом.

Винодельня в Кьянти классико - единственная из всех владений Антинори открытая для посещения.

www.archdaily.com/building-of-the-year/2014

Читайте также:

Антинори в Кьянти классико - экскурсия на виноделью

Вино Тосканы



Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья!

© VinoItaliano, 01/2012-2016, Анна Попкова & Павел Попков

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Авторство всех материалов принадлежит VinoItaliano и охраняется Законом о защите авторских прав. Полное или частичное копирование разрешается с обязательной активной ссылкой на www.vinoitaliano.ru. Контактный e-mail: biancoloto@gmail.com