Wine&Food Made in Italy – 32 Evento Le Eccellenze del Territorio

13 декабря 2016 года прошла 32 дегустация Le Eccellenze del Territorio от Wine&Food Made in Italy. Ресторан PiNzeria Bontempi гостеприимно распахнул свои двери, и участники смогли попробовать итальянские вина, оливковое масло и соусы в сопровождении блюд от Валентино Бонтемпи.

32 Evento Le Eccellenze del Territorio

Несмотря на то, что задача подобрать идеальные сочетания вин с едой не стояла, некоторые образцы отлично подошли к пасте с морепродуктами и тушеным говяжьим щечкам, а традиционные итальянские сладости – панеттоне и бачи ди дама со сладкими игристыми винами.

32 Evento Le Eccellenze del Territorio

На дегустации были представлены 21 вино и граппа от четырех хозяйств – из Фриули-Венеция-Джулия, Пьемонта и Лацио.

32 Evento Le Eccellenze del Territorio

С большей частью вин российская публика уже знакома, но некоторые хозяйства впервые представили свою продукцию в Москве. Например, небольшое семейное хозяйство Castino F.lli из Пьемонта, расположенное в Монферрато, привезло на дегустацию целый ряд вин и граппу, среди которых хочется отметить великолепную Barbera d'Asti Sup, редкий и элегантный Grignolino d'Asti и топовое вино Rabengo, представляющее ассамбляж барберы и неббиоло.

32 Evento Le Eccellenze del Territorio

32 Evento Le Eccellenze del Territorio

Хозяйство Tenuta Borgo Conventi находится в регионе Фриули-Венеция-Джулия на самой границе со Словенией, в этот раз на московской дегустации было 3 вина – фруктовый Pinot Grigio 2015 Isonzo DOC, яркий, практически новосветский Sauvignon 2015 Collio DOC и рустичное Refosco 2015 Isonzo DOC.

32 Evento Le Eccellenze del Territorio

Также из Фриули-Венеции-Джулии были представлены 4 игристых вина от двух производителей – La Delizia и Humar.
От Casale del Giglio самым интересным образцом показалось вино Bellone 2015 Lazio IGT из редкого автохтонного сорта беллоне.
В очередной раз хочется отметить высокое качество оливкового масла из Апулии от L'Essenza di Puglia, которое производится исключительно из оливок с вековых деревьев, методом холодного отжима.
Компания Agroalimenta познакомила гостей вечера с линией фруктовых и овощных соусов, конфитюров и кондитерских продуктов приготовленных на основе античных рецептов, без содержания консервантов и красителей.
Дегустацию провели Дмитрий Федотов и Джорджио Валентино.