Винный weekend в Маремме. Сельский отель La Parrina
Живописные холмы Тосканы, манящее морское побережье и вереницы виноградников привлекают не менее произведений искусства, хранящихся в пыльных музеях, наполненных китайскими туристами. В Италии существует много мест, где пересекаются древняя история, красота пейзажей, вкусная кухня и первоклассные вина, хорошо зарекомендовавшие себя на международном уровне.Одним из них является Маремма, резво ворвавшаяся в винную элиту, и уверено заявившая о себе, как о привлекательной для отдыха территории.
Близость моря, обилие древних городов и достопримечательностей, термальные источники, самобытные местные блюда и первоклассные вина помогают сделать выбор в пользу винного weekend в Маремме.
Прибрежные земли Тосканы являются сельскохозяйственными угодьями, поэтому отдых на территории настоящего агропредприятия станет идеальным погружением в атмосферу Мареммы и знакомства с ее традициями.

Хозяйство La Parrina
Южная часть тосканской Мареммы всегда представляла интерес с туристической точки зрения. Сюда легко добраться из Рима, а концентрация живописных городов, этрусского наследия и средневековых борго превышает средний уровень по Италии. В этом плане хозяйство La Parrina занимает выгодную стратегическую позицию – до Орбетелло рукой подать, до легендарных источников Сатурнии совсем близко, рядом средневековый Капальбио и лучшие пляжи зоны.Еще одним любопытным фактом выступает то, что La Parrina является единственным хозяйством винодельческой зоны Parrina DOC. Существует шутка, что будущие итальянские сомелье «валятся» на вопросе «назовите зоны с единственным производителем». Все говорят Sassicaia Bolgheri DOC и забывают о Parrina DOC. Но если в первой зоне производят единственное вино, то вторая предлагает широкий выбор, что дает простор в сочетании местных блюд и вин.
Хозяйство La Parrina было основано в 1830 году, в начале XX века оно стало аграрным предприятием, где выращивали овощи и фрукты, производили вина, культивировали злаковые и бобовые. В настоящее время La Parrina находится в семейном управлением, хозяйство принадлежит маркизе Франке Спиноле. В нем сохранился старый уклад жизни и домашняя атмосфера, позволяющая почувствовать себя уютно в большом поместье.

Поместье La Parrina

Зоопарк La Parrina

Виноградники La Parrina
Элегантный отдых с сельским размахом
На обширной территории La Parrina находится элегантный отель, обустроенный в здании начала XIX века.
La Parrina

Отель La Parrina

Отель La Parrina

Отель La Parrina

Отель La Parrina

Виноградники La Parrina

Виноградники La Parrina

Ресторан La Parrina
Одно из главных мест на столе занимают овощные и рыбные супы, а также блюда на основе дичи, особенно, кабанина.
Важную роль играют вина, оливковое масло, сыры (в основном из овечьего молока), салями, каштаны, грибы и трюфеля.
Орбетелло славится боттаргой (икрой кефали) и копченым угрем. Вкусным и сытным является овощной суп с яйцом – акуакотта (acquacotta). Его название переводится как «вареная вода», а само блюдо можно считать аналогом русского «супа из топора».

Акуакотта

Сыры La Parrina
Посетить винодельню и продегустировать вина Мареммы
Проживая на территории винодельческого хозяйства, невозможно не совершить визит на винодельню. Она занимает как старинные здания, так и более современные постройки. Во время визита можно познакомиться с процессами производства, узнать интересные детали и, конечно, продегустировать вина. La Parrina выпускает широкую линейку вин. Стоит обратить внимание на Ansonica Costa dell'Argentario DOC, Poggio alla Fata IGT, Muraccio Rosso Parrina DOC, Sangiovese Riserva Parrina DOC, Radaia IGT и другие.
Винодельня La Parrina

Винодельня La Parrina
Принять участие в мастер-классе по сыроварению
Сыроварня La Parrina занимает старинное здание XIII века. В прошлом столетие в эпоху фашизма в нем располагалась школа борго Паррина, о чем сообщает памятная табличка, отчищенная от ржавчины лет и патины воспоминаний.Производство сыров под маркой La Parrina началось в 1988 году, когда решили не сдавать собственное молоко, а заняться его переработкой.

Сыроварня La Parrina
Необходимым требованием является чистота, поэтому все входящие в сыроварню должны надеть халаты, шапочки и бахилы, или специальную одежду.
Рабочий день сыровара начинается рано утром, и до обеда надо управиться с сотней дел, начиная от приготовления мягких сыров, заканчивая последующими операциями с головками, предназначенными для более длительной выдержки.

Сыроварня La Parrina

Сыроварня La Parrina

Сыроварня La Parrina

Сыроварня La Parrina
Но величина имеет значение – чем больше форма, тем медленнее проходит процесс созревания, а сердцевина будет нежнее и маслянистее.

Сыроварня La Parrina
Если приглядеться, то на сырах можно увидеть легкий налет чистой плесени. Но не стоит пугаться порчи ценных головок. Дело в том, что несколько лет назад La Parrina перешла на органическое ведение хозяйства, и согласно нормам производства, био-сыры не должны касаться химические субстанции, например, латекс. А тонкая паутина плесени лежит только снаружи, она не причиняет вреда сыру и смывается оливковым маслом в процессе созревания.

Сыроварня La Parrina

Джованни Таллентио
Среди них, сыр Роза ди Маремма, который является дальним родственником бри; сыр, выдержанный в виноградной мезге; пьяный пекорино, который вымачивают в вине или сыр из козьего молока с голубой плесенью.

Роза ди Маремма
Питомник
Питомник La Parrina был создан в 1983 году. На сегодняшний день он занимает 7 га и дарит незабываемые эмоции всем любителям флоры.В питомнике представлены растения, цветы и деревья Средиземноморья, Южной Африки, Австралии и Калифорнии. Разные коллекции содержат представителей многих видов, в том числе редких и уникальных. Здесь стоит совершить прогулку, чтобы почувствовать разнообразие ароматов и форм. Приятное можно сочетать с полезным – средиземноморские травы помогут лучшие понять вина Мареммы. Для примера, только одной мяты в коллекции питомника насчитывается около 10 видов, все они сильно отличаются по аромату.
Один шалфей с нотами ананаса может сбить с толку дегустатора вина, и ему вторит тмин с цитрусовыми ароматами.

Питомник La Parrina
Что посмотреть в округе
Те, кто выбрал местом отдыха Маремму, могут быть спокойны – достопримечательностей хватит надолго!Ранним утром стоит отправиться на Серебряное побережье в Монте Арджентарио. Выпить чашечку кофе в Порто Сан Стефано, любуясь на живописную бухту, прогуляться по историческому центру средневекового борго и прицениться на рыбном рынке. Любуясь панорамными видами, которые открываются на морскую гладь и остров Джильо, доехать до Порто Эрколе, у берегов которого было найдено тело Караваджо.

Порто Сан Стефано

Орбетелло

Капальбио
Еще одним ярким и эмоциональным якорем станут термальные источники Сатурнии. Горячие серные ключи бьют на том месте, куда по ошибке попала молния Юпитера, который целился в Сатурна. Бесплатно окунуться в пахучей воде можно у водопада Мулино, расположенного рядом со старой мельницей. Сюда классно приезжать зимой, потому что температура источников круглый год составляет 37,5 градусов, а купание в теплой воде в прохладный сезон является более увлекательным времяпровождением.

Термы Сатурния
La Parrina – Порто Эрколе – 16 км
La Parrina – Порто Сан Стефано – 20 км
La Parrina – Орбетелло – 10 км
La Parrina – Капальбио – 24 км
La Parrina – Питильяно – 52 км
La Parrina – Сована – 52 км
La Parrina – Сатурния – 48 км
Организация поездки
Ближайшим аэропортом является римский Фьюмичино (140 км), куда совершают полеты многие авиакомпании, в том числе Alitalia, Аэрофлот и другие.От Флоренции – 190 км, от Пизы – 190 км.
Забронировать отель La Parrina можно на сайте www.parrina.it или по адресу info@parrina.it.
Antica Fattoria La Parrina
via Aurelia km 146
58010 Albinia (GR)
www.parrina.it
info@parrina.it
+39 0564 862 626
Читайте также:
La Parrina (Ла Паррина)