Эногастрономический ужин на пьемонтской «Волне»
28 февраля 2018 года в ресторане «Волна» состоялся эногасторомический ужин, во время которого Чинция Травальини, хозяйка знаковой винодельни Travaglini из северного Пьемонта, представила свои вина в сопровождении блюд итальянской кухни. Гастрономическая встреча стала первой в новом году в серии винных практик Maison Dellos.Шеф-повар Александр Попов совместно с шеф-сомелье Кариной Щукиной разработали сет-меню из пяти блюд.
- Я предлагал блюда, а сомелье Карина решала, что будет лучше сочетаться с каждым вином, - рассказывает Александр Попов. - Выбор меню оказалось не таким уж простым делом, мы не раз меняли каждую позицию, стараясь найти необходимый баланс.
- Очень важно оценивать блюдо полностью, - добавляет Карина Щукина. - Известно, что пьемонтская кухня знаменита своим мясным разнообразием, ризотто, белыми грибами и полентой. Но надо было учитывать, чтобы мощные соусы не забили тонкие вина из неббиоло. Но в любом случае, мы сразу решили предложить нашим гостям пьемонтские блюда, которые лучше всего сочетаются с местными винами. Мы постарались не перегрузить их подливами и специями.
Чинция Травальини рассказала гостям вечера о северном Пьемонте, в разрезе винодельческой зоны Gattinara, и о собственной винодельни. Представляя вина, она объясняла производственные процессы доступными словами и смогла влюбить в вина из Гаттинары всех присутствующих в зале. Уютную обстановку создавали приглушенный свет, мерцание свечей на столах и вой морозного ветра за окнами ресторана.
Несмотря на то, что гостей собралось достаточно много, официанты и сомелье быстро справлялись со своей работой и не приходилось напоминать о собственном присутствии, все вовремя приносили и убирали, не забывая наполнять бокалы.




К ризотто с белыми грибами предложили базовое вино Gattinara 2013 Travaglini, которые оказались отличной парой, несмотря на то, что ризотто было далеко не al dente.

Пара кусков мяса на косточке, полента, которую путешественники часто встречают на итальянском севере и бокал вина – кажется, о такой гастрономической паре ты мечтал весь день!


Лет через 10 с бокалом Gattinara Riserva 2012 было бы здорово завернуться в плед и сидеть у камина, наслаждаясь прекрасным вином.
Rest-volna.ru
Тверской бульвар, 26
+7 (495) 191-16-45