Вино для вегетарианцев.

Каждый раз, покупая бутылку вина, вегетарианцу (а тем более вегану) остается надеяться на случай и гадать, использовали при производстве молочный казеин, а желатин, полученный из костей животных или рыбий клей, а может альбумин из кровяной сыворотки или продукты на основе хинина?

Несмотря на то, что энология идет по пути натуральности, есть процессы винификации, в которых используются животные компоненты.

Теперь Итальянская вегетарианская ассоциация (Associazione Vegetariana Italiana) будет сертифицировать вина, подтверждая, что они пригодны и для тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диете.

На таких винах появится марка "Qualità Vegetariana®".



Сертификация будет добровольной и ее можно считать большим шагом навстречу тем, кто хочет пить вегетарианское вино.

Associazione Vegetariana Italiana - www.vegetariani.it

03.07.2013

Читайте также:

Первое сертифицированное веганское вино