• Главная страница
  • Итальянское вино
  • Сорта винограда
  • Винодельни Италии
  • Ликбез
  • Гастрономия
  • Калейдоскоп
  • Выставки, дегустации
  • Лучшие вина. Рейтинги
  • Винный туризм
  • Путеводитель по Италии
  • Вино и искусство

Производство пива в Италии

2017 год стал рекордным для итальянского пивоварения. Производство пива достигло своего исторического максимума и составило 15,6 миллионов гектолитров. Экспорт в 2017 году вырос на 7,9% по сравнению с 2016 годом.

Годовой объем продаж зафиксирован на уровне 2,9 миллиардов евро, что на 1,8% больше, чем в 2016 году.

Статистические данные подтверждают, что для итальянцев потребление пива стало не просто обычной привычкой, а стилем жизни, в напитке ищут вкус и аромат, набирают популярность пивные дегустации, возникает интерес к технологии производства.

Все это приближает пиво к вину и расширяет границы бренда Made in Italy.

Производство пива в Италии

Важный пласт составляет пиво артиджанале (ремесленное), оно остается нишевым продуктом, отличающимся высоким качеством и особым подходом.

На сегодняшний день в Италии существует свыше 850 микро-пивоварен, которые занимают 3,2% рынка.

Самым развитым с точки зрения пивоварения является Ломбардия, на территории региона находятся 134 пивоварни, следом идут Пьемонт (80), Венето (74), Тоскана (63) и Кампания (55).
(Ansa.it приводит другие статистические данные).

15 октября 2018 года была официально зарегистрирована марка UnionBirrai, которая призвана защитить ремесленных пивоваров.

Производство пива в Италии

UnionBirrai объединит независимые пивоварни, которые варят пиво на собственных мощностях и выпускают не более 200 тысяч гектолитров в год. В рамках производственного процесса не допускается пастеризация или микрофильтрация.

Источник: www.isole24ore.com, www.unionbirrai.it

17/10/2018