Тосканское вино Talamo a Mare, выдержанное в море
Марко Баччи, владелец винодельческого хозяйства Terre di Talamo, продолжает свой амбициозный проект Talamo a Mare, основанный на выдержке красного вина в морской пучине.Опытные дайверы опустили в море 9 тысяч бутылок, сложенных в металлические клетки, и оставили их на глубине 35 метров, при постоянной температуре 16 градусов на 12 месяцев. Все бутылки закрыты стеклянной пробкой, чтобы защитить вино от любых инфильтраций.
«Не только постоянная температура обеспечивает оптимальные условия для выдержки, — говорит Марко Баччи, — но и волнение течений и движение моря благотворно влияют на наше вино. Я это заметил это, потому что красные вина, хранящиеся в трюме корабля, взрослеют быстрее, с заметно улучшенными характеристиками».
23/06/2022