Тосканское вино Talamo a Mare, выдержанное в море

Марко Баччи, владелец винодельческого хозяйства Terre di Talamo, продолжает свой амбициозный проект Talamo a Mare, основанный на выдержке красного вина в морской пучине.

Talamo a Mare

Красное вино из Мареммы, представляющее собой ассамбляж сиры, каберне совиньона, каберне франа и мерло, выдерживается в морских глубинах недалеко от тосканского побережья, между Аргентарио и Таламоне.

Опытные дайверы опустили в море 9 тысяч бутылок, сложенных в металлические клетки, и оставили их на глубине 35 метров, при постоянной температуре 16 градусов на 12 месяцев. Все бутылки закрыты стеклянной пробкой, чтобы защитить вино от любых инфильтраций.

Talamo a Mare

В июне этого года бутылки подняли на берег, после этого их оставили сохнуть в подвале, в результате чего получилась естественная сеть морских узоров.

«Не только постоянная температура обеспечивает оптимальные условия для выдержки, — говорит Марко Баччи, — но и волнение течений и движение моря благотворно влияют на наше вино. Я это заметил это, потому что красные вина, хранящиеся в трюме корабля, взрослеют быстрее, с заметно улучшенными характеристиками».

Talamo a Mare

Инфо: bacciwines.it
23/06/2022

Читайте также:

Вина, выдержанные на дне моря