Обед в сардинском стиле с боттаргой от Валентино Бонтемпи.

Шеф-повар ресторана Валентино Бонтемпи представил специальное меню, состоящее из блюд с использованием сардинских деликатесов - боттарги и икры морского ежа от Smeralda.

Янтарного цвета, с легкой горчинкой, она является идеальным компонентом для пасты или пиццы. Для производства икры идет исключительно свежепойманная рыба, тщательно очищенную икру, засаливают морской солью, кладут под каменный пресс на 10-15 дней, затем высушивают на воздухе и выдерживают в сухом и хорошо проветриваемом помещение в течение 60-90 дней. В конце смывают излишки соли, вытирают, сушат и икра с ароматами соленого моря и миндальной горчинкой во вкусе готова к употреблению.
Технология производства насчитывает три века, она остается неизменной и в наши дни.
Икра кефали считается самой ценной, ее отличает однородный янтарный цвет и деликатный вкус.
Во время обеда можно было попробовать брускетту с боттаргой и сыром буррата в сопровождении вина Vermentino di Gallura DOCG 2013 от Cantina Vermentino Monti Aghiloja.

Брускетта с боттаргой и сыром буррата

Домашняя паста с чесночным маслом, пеперончино, устрицей и боттаргой
Икра морских ежей придает незабываемый и яркий вкус любой пасте, балансируя на грани сладкой солености, деликатес является проявлением уникального морского характера.
Гости не просто наслаждались обедом, но и активно обсуждали деликатесы от Smeralda и гастрономические сочетания, придя к выводу, что идеальный союз вина и еда выходит за региональные рамки.
Теперь остается надеяться, что скоро мы сможем увидеть и боттаргу, и икру морского ежа, и другие продукты компании Smeralda, а также словенские вина на полках российских магазинов.

PiNzeria Bontempi. Большой Знаменский переулок, д.2, стр.3