Quintodecimo. 20 лет спустя

Культовая винодельня из Кампании Quintodecimo в 2021 году отмечает 20-летний юбилей. По этому случаю было выпущено новое вино Grande Cuvée Luigi Moio.

Quintodecimo. 20 лет спустя

«Годы интенсивной работы, учебы и любви, за это время мы реализовали мечту жить среди виноградников и выпускать вина высочайшего уровня, которые отражают наш терруар, - пишет Луиджи Мойо, основатель и владелец хозяйства, - мы научились уважать и ценить нашу землю, окружающую среду, людей и культурные ценности».

В настоящее время винодельня Quintodecimo занимает 30 га, разделенных на три ядра, расположенных в Мирабелле Эклано, Туфо и Лапио. Хозяйство находится в семейном управлении, выпускают вина только из собственного винограда.

За эти годы Луиджи Мойо тщательно изучил почвы, сорта и исторические предпосылки.

Quintodecimo. 20 лет спустя

Новое вино произвели после длительных экспериментов с греко, фалангиной и фиано.

Вино Grande Cuvée Luigi Moio представляет собой ассамбляж трех традиционных сортов Кампании, перечисленных выше. Оно отличается утонченным стилем, который свойствен винодельне Quintodecimo.

Впервые в истории хозяйства вино носит имя своего создателя, и является ассамбляжным. До этого винодельня выпускала исключительно сортовые вина.

Grande Cuvée Luigi Moio – греко (40%), фалангина (20%), фиано (40%). Виноград греко происходит с отдельного участка, расположенного в сердце зоны Greco di Tufo. Виноградник фалангины лежит на холме в Мирабелле Эклано. Лозы фиано высажены в Лапио на высоте 600 метров над у.м.

После ручного сбора происходит мягкое прессование. Ферментацию проводят частично (60%) в барриках из французского дуба и чанах из нержавеющей стали (40%). Выдержка на осадке длится 8 месяцев, после 6 месяцев вина ассамблируют. В течение 2-х лет вино отдыхает в бутылке.

05/05/2021

Quintodecimo