Просекко, выдержаное под водой

В Триесте (Фриули-Венеция-Джулия) представили вино Audace Prosecco DOC Trieste от Serena Wines 1881 и Parovel 1898, которое четыре месяца выдерживали на 20-метровой глубине в Триестском заливе.

Просекко, выдержаное под водой

6 492 бутылки поместили в 14 стальных ящиков, и опустили на дно мелководного залива в северной части Адриатического моря. Таким образом, семеро друзей осуществили свою мечту. Вино назвали Audace, т.е. «смелый».

Организаторы уверены, что вина находились в условиях с особенными параметрами: температура, соленость, концентрация растворенного кислорода, наличие фосфатов, силикатов, нитритов, нитратов и хлорофилла. Все эти параметры меняются в зависимости от времени года и ветра, что гарантирует вину уникальный и неповторимый вкус и аромат.
Ветра Бора и Сирокко способствуют постоянному движению бутылок, что ведет к экстраординарной эволюции.

Audace Prosecco DOC Trieste от Serena Wines 1881 e Parovel 1898

Единственными живыми существами, которые контролировали вина, стали рыбы, моллюски, морские звезды и некоторые специалисты по дайвингу, которые проверяли целостность бутылок.

30/09/2022

Читайте также

Вина, выдержанные на дне моря