Fratelli Pardi (Фрателли Парди)
История винодельческого хозяйства Fratelli Pardi началась в 1919 году, когда три брата Альфредо, Франческо и Альберто основали винодельню недалеко от Монтефалько. В то время они использовали собственный и покупной винограда и производили белые и красные вина, при этом осознавая потенциал сорта сагрантино. В 1925 году на выставке умбрийских вин и оливковых масел Sagrantino от братьев Парди было удостоено серебряной медали в категории красных вин.
Fratelli Pardi
Лишь в 2002 году было принято решение отреставрировать старую винодельню и выпускать вина на продажу, оставаясь в рамках ремесленных производителей.
Главная улица города Монтефалько спускается вниз от центральной площади, выбегая за каменную стену, она делает крутой поворот и приводит к винодельне с большой вывеской Fratelli Pardi.

Fratelli Pardi

Виноградники Fratelli Pardi
Для «крюшного» Sagrantino di Montefalco Sacrantino используют виноград с лучшего участка Pietrauta, который богат камнями и глиной. Урожайность низкая, не превышает 50 центров/га. Сбор винограда происходит в октябре и осуществляется вручную. Мацерация длится 8-9 дней, ферментацию проводят в чанах из нержавеющей стали. Выдерживают в большой старой бочке в течение 18 месяцев, затем в стальных емкостях еще 9-12 месяцев, а потом 18 месяцев в бутылках.

Старая бутылка Sacrantino от Fratelli Pardi
Sagrantino di Montefalco Sacrantino DOCG 2014 щедро делится насыщенными ароматами, среди которых правят балом терпкие ягоды, шелковица и земляника, уверенной группой поддержки выступают мята, специи и лакрица. Вино глубокое и структурное, элегантное и танинное.

Sagrantino di Montefalco Sacrantino DOCG 2014 Fratelli Pardi
Из красных вин также выпускают Montefalco Rosso и Sagrantino di Montefalco Passito, который традиционно пили на Пасху.
Из белых самым интересным вариантом является Trebbiano Spoletino Spoleto DOC, произведенное из 100% треббьяно сполетино, который называют самым многообещающим и перспективным белым сортом Умбрии. Вино выдерживают только в нейтральных емкостях и бутылке, но оно получается округлым, тельным и кремозным. С элегантными ароматами белых персиков, цветов, цитрусов и минеральным стержнем.
Треббьяно сполетино подходит для длительного хранения и улучшается с возрастом.

Fratelli Pardi

Альберто Парди с сестрой

Винодельня Fratelli Pardi

Бочки. Fratelli Pardi
Via Giovanni Pascoli, 7/9
06036 Montefalco Pg Italy
Tel. e Fax +39 0742 379023
e-mail: info@cantinapardi.it
http://www.cantinapardi.it
март 2018