Mastroberardino
Mastroberardino (Мастроберардино) является историческим винодельческим хозяйством, расположенным в Кампании. Оно входит в тройку крупнейших производителей региона.История винодельческого хозяйства Mastroberardino
История винодельни охватывает три столетия. Семья Мастроберардино занимается производством вина с XVIII века.Датой официального рождения винодельческого хозяйства Mastroberardino считается 1876 год, когда кавалер Анджело Мастроберардино зарегистрировал марку и настроил экспорт вин. Сейчас эта цифра украшает фамильный герб, флаг и бочки для выдержки вина.
Семейное дело продолжил Микеле Мастроберардино, сын Анджело. Он много путешествовал и продвигал свои вина на разных рынках.

После смерти Анджело в 1978 году собственность разделилась между его братьями Антонио и Вальтером, первому досталась марка Mastroberardino, второму перешли исторические виноградники, на базе которых он основал хозяйство Terredora в 1994 году.
В 1980 году сильное землетрясение нанесло значительный урон Ирпинии, пострадали лозы, здания, погибли люди.
Антонио Мастроберардино в 1994 году был удостоен звания кавалера работы.
Мастроберардино всегда много делали для продвижения своих вин и региона в целом. Благодаря им, о винах Кампании заговорили как высококачественных, великих и имеющих большой потенциал развития.
Антонио Мастроберардино участвовал в создании дисциплин Taurasi, Greco di Tufo, Fiano di Avellino и Lacryma Christi. Благодаря его работе, сохранилось виноделие на склонах Везувия.


Пьеро Мастроберардино
Винодельня Mastroberardino
Историческая винодельня Mastroberardino находится в городе Атрипальда. Когда-то она была окружена полями и сельскохозяйственными угодьями, но сейчас дома окружили здание.
Mastroberardino



Виноградники Mastroberardino
Виноградники Mastroberardino занимают 350 га, из них 200 га находится в собственности, остальные – в аренде.
Лозы высажены на холмах высотой от 350 до 450 метров над у.м. с разной экспозицией. В основном культивируют альянико, изучая разные клоны. Среди них есть клон AV 02, обнаруженный на территории хозяйства в 1982 году.


Старые лозы
На экспериментальном участке культивируют фалангину, из которой выпускают крю Morabianca.
2 га заняты фиано и греко, которые участвуют в клональной селекции.

Виноградники в Мирабелла Эклано
Основные вина Mastroberardino
Виноградник Novaserra Greco di Tufo расположен в Монтефуско. Ягоды проходят строгую селекцию, винификация и выдержка осуществляются в нейтральных емкостях. Яркая ароматика направлена в сторону фруктов, особенно, цитрусов, миндальных нюансов и нот шалфея, вино структурное, свежее и вертикальное.Вино Historia Naturalis Taurasi DOCG производят с 40-летних лоз альянико, растущих в Мирабела Эрколано. Оно лучше всего представляет территорию Ирпинии, которую Вергилий описал как «ревностная земля с множеством загадок». На этикетку помещен бык, который олицетворяет мужество, из его брюха рождается женщина, символизирующая плодородие. Картинка проводит параллель с известным высказыванием о том, то вино является кровью земли.

Historia Naturalis Mastroberardino
Radici переводится с итальянского как «корни», название отражает прочную связь Мастроберардино с родной землей, которую не могут разрушить никакие катаклизмы.

Lacryma Christi del Vesuvio Rosso DOC производят из 100% пьедироссо, выращенного на склонах вулкана Везувий. Для выдержки используют чаны из нержавеющей стали. Вино получается ярким и фруктовым, с ароматом вишни и сливы, тонкими нюансами перца и гвоздики, с тонкими танинами и хорошей кислотностью.
Radici Resort и ресторан Morabianca
Radici Resort и ресторан Morabianca расположены на винодельне в Мирабелле Эклано. В ресторане предлагают блюда итальянской кухни в сопровождении вин Mastroberardino.На территории находятся бассейн с подогревом и спа, есть возможность заняться гольфом.


Radici Resort

Ресторан Morabianca
Via Manfredi, 75/81
83042 – Atripalda
+ 39 0825 614 175
+ 39 0825 614 231
www.mastroberardino.com
Визит на винодельню - май 2013