Кулинарный институт ICIF: гастрономический мастер-класс «Юг Италии, самая древняя гурме-дорога» и винный интенсив.

8 и 9 октября – эногастрономический мастер-класс Алессандро Джаньетик и Марко Негро
12, 13,14 октября – «винный интенсив» от Марко Негро



Один из престижнейших международных кулинарных институтов ICIF (Итальянский Кулинарный Институт для Иностранцев) из Кастильоне д’Асти, провинция Пьемонт, проведет в России серию уникальных мастер-классов, посвященных блюдам кухни южной Италии.

Для всех любителей, желающих посетить мероприятие ,предусмотрена возможность принять участие в специальном вечернем мастер-классе на платной основе.

В программе мастер-классов будут представлены традиционные рецепты регионов Апулия, Сицилия и Калабрия, известных своими неповторимыми гастрономическими шедеврами, рожденными под лучами южного итальянского солнца и средиземноморского бриза.

Шеф-повар ICIF Алессандро Джаньетик продемонстрирует процесс приготовления блюд и расскажет об использовании традиционных ингредиентов в современных рецептах.

Марко Негро, эксперт винного рынка Италии, консультант винных хозяйств и автор программы и курса по итальянскому виноделию, раскроет секреты средиземноморской диеты и расскажет, как подобрать автохтонные вина к традиционным блюдам.

Всех участников мастер-классов ожидает сюрприз, подготовленный специальным гостем мероприятия Илларией Скалет, директором ICIF.

Расписание мастер-классов:

6 октября, Санкт-Петербург, кулинарная школа GUSTOMAESTRO, ул. Дегтярная, 1
Стоимость участия 4500 руб.
Начало мастер-класса в 19.30.

7 и 9 октября, Москва, Accademia Del Gusto Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д.27
«Эногастрономический мастер-класс по Средиземноморской кухне от Алессандро Джаньетик и Марко Негро»
Начало мастер-класса в 19.30.
Стоимость участия на одну персону - 4500 рублей.

12,13,14 октября «Винный интенсив» от Марко Негро

Стоимость участия на одну персону: 1800 рублей – стоимость одной лекции или дегустации
Место: бутик «ВЕЛЬД-21» (Звенигородское шоссе, д.3)
Начало мастер-класса в 19.30

Информация для журналистов