«Три бокала» от Gambero Rosso 2019. Валле д'Аоста и Тичино.

Валле д'Аоста является одним из самых маленьких винодельческих регионов Италии. В год производят около 20 тысяч гектолитров вина, что соответствует примерно 2 с половиной миллионов бутылок. Некоторые винодельческие хозяйства выпускают больше, чем целый регион! Вместе с тем вина Валле д'Аосты отличаются разнообразием. Здесь культивируют как международные, так и автохтонные сорта, среди них редкий, высокогорный прие блан.

Sopraquota 900 - Rosset Terroir

Valle d'Aosta Chambave Muscat Flétri ’16 - La Vrille

Valle d'Aosta Chardonnaya Cuvee Bois ’16 - Les Crêtes

Valle d'Aosta Chardonnaya Main et Coeur '16 - Maison Anselmet

Valle d'Aosta Petite Arvine ’17 - Elio Ottin

Valle d'Aosta Fumin ’16 - Lo Triolet

Gambero Rosso

Второй год Gambero Rosso включает в рейтинг вина из швейцарского кантона Тичино:

Ticino Merlot Castanar ’13 - Roberto e Andrea Ferrari

Ticino Merlot Vinattieri ’15 - Vinattieri Ticinesi